※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
子育て・グッズ

赤ちゃんの便について、生後43日目の赤ちゃんの便の色やかたさについて相談があります。混合で育てている赤ちゃんの便が緑色で形がなく柔らかいそうです。同じ時期のお子さんの便の状態について教えてください。

生後43日目です。赤ちゃんの便についてですが混合で育ててます。
便の色は緑色で形はなく柔らかいのがオムツいっぱいに毎回してるんですが、このぐらいの時期皆さんのお子さんは便の色、かたさはどのくらいでしたか?

コメント

Y♡mama

生後2ヶ月の新米ママです!
その頃はというか今もですが、黄土色の下痢っぽい柔らかいうんちをします。
白っぽいうんちや赤い血の混じったうんちだと注意が必要みたいです!

• 奇跡の積み重ねを忘れないー!

コメントありがとうございます!
    さっき急にふと、あれ?うんちって柔らかいの普通なのか?これは下痢?って不安になって質問させてもらいました!!
    これが普通なんですね☆
    生まれてからずっと柔らかいので安心しました!
    離乳食始まったらかたくなるんですかね?
    白や血混ざってたら危険なんですね!毎回注意しておむつ替えします!

• 8月14日
Y♡mama

柔らかいのが普通だそうです♡
そうですね!離乳食始まると固くなるって助産師さんがおっしゃってましたよ(^-^)楽しみですね!
お互い子育て頑張りましょうo(*º▽º*)o

• 奇跡の積み重ねを忘れないー!

安心しましたヽ(●´∀`●)ノ
    はい!!
    子育て頑張りましょ(•̀௦•́)

• 8月14日