※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
ココロ・悩み

妊娠37Wで情緒不安定。里帰り中でストレス、イライラ。旦那は忙しく赤ちゃんに会いたいけど不安と恐怖。妊婦生活楽しめず。

今日で37Wにはいりました^ ^
あーもーすぐだーと思いつつ
ここにきて情緒不安定😭
里帰りしてるけど、逆にストレスというか
家族の会話に笑えず、無意味にイライラ
してまって😑旦那も仕事で全然来れなくて🙅
赤ちゃんにはやく会いたいのと
不安と恐怖がごちゃごちゃ🤦‍♀️無駄に涙でて
私大丈夫かよって笑
妊婦生活楽しめてない😭こんなもんですかね?笑

コメント

4兄妹♥4A

臨月が近づく度に同じ感じになっています。
最後の妊婦生活なのに全然楽しめていません。

• maa

maa

経産婦さんでもそーなんですね😭
    妊婦って神秘的で経験者しかほんとわかんないですけど、楽しむってなるとむずいですよね🙅心と身体が一致しないとゆーか😵

• 10月13日
ゆう

私も少し前まで同じ気持ちでした😂
本当に辛くてテレビや雑誌やドラマの幸せなマタニティライフってなんだよ!!!って1人でよくブツブツ文句言ってました~w

本当に辛くてしんどいですよね...(;´Д`)
辛くて泣きそうなときはもうひたすら泣いて、旦那にボロボロ弱音や愚痴いっぱい言って自分の好きな物食べて自分を甘やかしちゃいましょ(*´v`)!

• maa

maa

ほんとこの情緒不安定ついてけないですよね😭 今私も食べいものたべてます笑 そしてコウノドリみて号泣してました笑 がんばりましょうね!

• 10月14日
ぷちまま

私は幸いにもつわりはありませんでしたが、出産が近くなったときのほうが気持ち的にマイナスになりやすくてイライラしたり落ち込んだり結構ありましたよ。私の場合は実母が全くダメになりました。言われる言葉も嫌で会いたくないと思い連絡をたっていました。

• maa

maa

わかりますっ母であってもイライラしちゃいます。😵 旦那や友達にお腹触られるのはいんですけど、家族とかに触られるのなんか嫌なんですよね笑
    自分キチガイかと思いました笑

• 10月14日