母乳時間とあげる時間について相談です。2ヶ月半の赤ちゃんが右10分左5分で拒否することがあります。オムツは変わり多く、感覚は2〜3時間毎にあげていますが、足りているか心配です。
母乳時間の感覚とあげてる時間について教えてください(^^)
生後2ヶ月半の女の子がいます(*^^*)
産まれてからずっとおっぱいは右10分左10分であげてるのですが、最近右10分左5分で「もういらない!」と言わんばかりに口を閉じ顔をそむけます😣💦
おしっことウンチの回数も変わらず多く、オムツをかえるたびにしてるので、足りてるとは思うのですが…どうなんでしょうか?(*_*)因みに完母です(^^)感覚は2〜3時間毎にあげてます(^^)
- あんにゃ★(10歳)

晴ママ
うちも、2ヶ月半です。男の子ですが!!
うちも、右10分左10分をあげてます。が、時には片方は5分で、もう、口を閉じて、乳首を口にちょんちょんとすると、逆に口をキュッと閉じてしまう時もありますよ。全然、問題なく足りていると思います^_^
乳腺炎を、防ぐ為にも、次に授乳する時は、5分で終わってしまった方のおっぱいからあげた方がいいみたいですよ^_^助産師さんが言ってました!

ponkichi
きっと飲む力がついてきて右10分の時に左の5分ぶんも飲んでしまっているのかもですね☺
ベビちゃんがいらないと口を閉じてるのは満足した証拠なので大丈夫ですよ♪
因みに私は完母で新生児の頃から両方5分ずつで、飲む量が増えた今も飲む力がついたからか変わらず5分です(*^_^*)

けんちゃんまま☆
2ヶ月ちょっとの男の子です♡
最近は何分あげてるけはっきりとした時間はわかりませんが片乳5分でおわるとき15ふんでおわるときまちまちです( ̄▽ ̄)
5分で乳首をはなしたから逆の乳へとしてちょんちょんしても開かないときもありますorz
時間感覚は同じく2〜3時間です!
でも出かける時とかは1時間であげたり、欲しがらないと4時間空いたりもします!

なっちゃん2002
その時期ありました!
急に後半の時間が短縮されたなぁーと思ったんですが3ヶ月くらいになったら元通り両方よく飲んでくれるようになりました。
その頃は授乳間隔も少しバラバラになったと思います。
排泄物もきちんと出ていて元気そうなら問題ないと思います!

ポンカン
あたしも、完全母乳です☆〜(ゝ。∂)
もうすぐ8ヶ月になる息子がいますが、始めは10分づつあげてましたが…
お乳の出が良かったのか、お腹いっぱいになった時は途中で吸うのをやめてましたよ!
体重が順調に増えているなら、様子みながら左右とも5分づつにしたりしてみては⁈
不安なら、それか7分づつとか❗️
乳を飲んだ後、ゲップはしてますか⁈

あんにゃ★
みなさんコメントありがとうございます(*^^*)ご指導いただいた通り、最近は7分7分とかにしてみました😁💓もっと飲みたそうにしてたらあげるようにしてます✨
ありがとうございましたm(_ _)m
コメント