コメント
♡みゅき♡
お子さんは今おいくつなんですか?( ˙꒳˙ )
お母
月齢が分からないから何ともですが、私は遊び出したら片付けます😌
その後ちゃんとごめんなさいして、食べると言ったら一度だけはまた出して、また遊んだらもう本当に終わりにします!
本人が自覚するしかないので、ご飯中の遊びを許したら、ちょっと大きくなってもなかなか直らないです💦
-
kokonaらぶ
1歳10ヶ月ですね‼︎
途中で、遊んだりはしないんですが遊びたいって思ったら、なかなか食事が進みません。
後からでも大丈夫でしょ‼︎と言うと、そこからたくさん食べるわけでもなく結局は残ってしまいます。- 10月13日
-
お母
なるほどー!難しい年頃だ(笑)
今思い出しましたが、それくらいの頃は集中してなかったら、もうさっさと親が食べさせて片付けてました💦(多分あんまり良い方法とは思いませんが、片付かないから😥)- 10月13日
-
kokonaらぶ
片付かないです‼︎
こっちは食べ終わってるから、注意したり食べさせようとすると、自分で食べたいようなので、どうしたらいいの⁉️って感じで無駄にイライラしちゃってるんだと思います。
片付ければ、自然と食べてくれるようになりますかね⁉️- 10月13日
なっちゃん
今おいくつですか⁇うちの娘は2歳2ヶ月で言葉の意味も分かるし、会話も出来ますが、イヤイヤ期真っ最中な為、わざと怒られせるような事するし、私はイライラ期です(笑)私の場合は遊びだしたりしたら『遊ぶならご飯おしまい』と言って、さっさと片付けますよ!確かに、言葉が理解できない時の方がもっと大変だった気がします(><)
-
kokonaらぶ
1歳10ヶ月ですね‼︎
イヤイヤ期は入ってます。
メニューは食べれるものばかりなのですが、テレビが気になったら「付けて!」と指差すようになってきて、ダメだよ‼︎と注意すると気分によっては食べてくれなかったり💦
それで、後になって「バナナ」とか言うんです。 ご飯時に食べないからでしょ!って思うんですけど、なかなかそこが理解してくれなくて😫- 10月13日
kokonaらぶ
1歳10ヶ月ですね‼︎
♡みゅき♡
うちとさほど変わらないですね( ˘ᵕ˘ )
私が食べさせていた頃は本当に落ち着きがなく困ってましたが、食いしん坊なので一人で食べられるようになってからは落ち着きました!
席を立つ=ご飯はもういらない
これで良いと思います。
お腹が空いてれば食べ続けますから(笑)
言葉の理解が増えてきたとはいえ、自分の欲求の方がまだまだ強い時期なのでもう少しの辛抱だなーって思ってます。
上の子の時は苦労しなかったので、下の子で色々と苦労させられてます(笑)
世の中のお母さんこんなに大変だったのねー!!!って感じです。
kokonaらぶ
お腹いっぱいってなれば、自分からごちそうさま👏とやります。
後からバナナ‼︎とか要求するので、夕飯時に食べないからでしょ‼︎って思うんですけど、それはまだまだ理解できないですかね⁇
♡みゅき♡
食後のデザートして毎回果物出してはどうですか?
元保育士なんですが、保育園では必ず果物がありました。
そうしたら、後から言われるストレスも無くなるかな?と思います( ˘ᵕ˘ )
大人でもデザートって別腹ですよね♡
kokonaらぶ
特にバナナが大好きで、放っておいたら猿並みに食べてます。
朝は出したりしてるんですが、毎食のようにバナナ要求するときもあるから流石に食べすぎだし、出費が😫