コメント
えりか
合わなくなった&夫の浮気
24歳と0歳
今はバラバラですが12~13万
毎日イライラせず楽しく過ごせてます。
どこかで夫にふと会ったりしてしまわないか
ビクビクしてます💦💦💦
もも
こんにちは。
参考になるかわかりませんが。
離婚理由 子育ての不一致
離婚歳 25歳
子供4歳と2歳
月収 30万位
離婚してよかったこと
色々学びます。男性が仕事でどれだけ稼ぐのが大変か、家に帰って手伝いしてくれないのも疲れてたのかな?って
よくわかったこと。
自由にいれる。
縛られない。
悪かったこと。
お金きついです。
どれだけ働いても毎日ヘトヘトでも育児はついてきて、お金に苦労します。
辛くても子供の保育園や幼稚園送り迎えや仕事も連絡あれば帰らなければならいので申し訳ないとかいっぱいあります。
離婚してよかったこともわるかったこともその人その人によっては違うと思いますし、離婚して子供がどれだけ傷ついてるかもよくわかりました。
今は仲良く旦那もいて幸せですが
苦労もして相手をおもうこと、もと旦那への感謝を知りました。
離婚するってきめたなら相当の覚悟はいるかな?っておもいます。
こんな回答でごめんなさい。
-
y.mama
ありがとうございます!
私も今、子育ての不一致でモヤモヤする毎日です。
お子さんふたりとも連れて月30万も稼がれてるんですね!すごい(*´ω`*)
たしかに、いなくなって初めて男の人の大変さとか学びますよね...。- 10月13日
-
もも
あーごめんなさい。
もと旦那の収入かと…笑
私は20万位がんばって稼いでましたがからだ壊したので12万位ですね。
色々とありますしいいこともわるいこともありますが、よくよく考えてほしいですね。
後悔してもy.mama様が苦しいので…
子育ての不一致以外で旦那様のこと愛してるのなら頑張ってほしいですが
そーゆうときは愛とか関係なくなるから我見失うこともあります。
子供にとっては父親は父親なんです。
暴力とかなら即離婚もありですが
悔いのない人生を送ってほしいです。偉そうにごめんなさい。- 10月13日
-
y.mama
そうですよね...。
子供にとったらいいパパなんだと思います(育児何もできないけど)
でも何もしないくせに毎日ガミガミ言われる事に限界がきていて😂
あ、とっくに愛とかはないです (笑)- 10月15日
shinchan*mama
離婚理由 旦那側の浮気
離婚年齢22
子供6カ月
給料25〜30万
産後すぐに浮気され、半年間泣き続けいつか戻ってくるかもと待ち悩みましたが最終的には生活費も入れなくなった為にいないほうがマシだと思ったからです。離婚してからは昼夜と働きましたが、子供とは笑顔で生活することができました。頼る所がなく普通のアパート暮らしなので手当て等頂いてもあまり余裕ある生活ではありませんでしたが、子供にはなんとか不自由はさせずに済んだかなと思っています。(元夫の手取りが17で毎月ギリギリだったので)
風の便りで元夫は再婚し、今は面影もない程の人として最低な変わり様。私よりもさぞ素敵な奥さんと出会ったのかと思いましたが夫婦揃って常識ない行いの数々を周りから聞かされ、私が知らない彼の姿を知り、離婚して良かったんだと今は思えています。でも大切な我が子を授けてくれたこと、その後今の旦那に出会えたのも元夫とのことがあったからこそなのでそこだけ感謝してます。
-
y.mama
ありがとうございます!
産後すぐの浮気はツラい(産後じゃなくてもですけど)
昼夜働いてる間、お子さんは親に預けてたりですか??- 10月13日
-
離婚後1カ月は実家に住まわせて貰いましたが、暮らせる程のスペースがないためすぐにアパート借りて生活していました💦貯金もなかったので生活落ち着くまではかなり時間がかかり支払いが遅れたりキツかったです。
息子が3歳になり保育園入れるまでは夜だけでしたので昼間は一緒に居て夜は認可外保育託児所利用していました!保育園入ってからはパートで昼間の仕事に戻り、夜は毎日→週3〜4で時間も減らしペースダウンして働きました。が、常に寝不足で事故も年1くらい起こしちゃってたので、やはり身体はガタガタになってたみたいですね😂気力と息子からもらえるパワーだけでもってた感じします。笑- 10月13日
-
ちなみに実家とウチは車で1時間程離れているので、息子を預けることも、金銭面も親に頼ったりはできない状態でした
- 10月13日
-
y.mama
やっぱり金銭面ですよね...(´・ω・`)
認可外保育所ってそんな遅くまで預かってもらえるんですね😳
でもそこに預けるのにもお金かかりますもんね(´・_・`)
こういう時に誰にも頼れない状態だとキツイですよね💦- 10月13日
-
小さければ小さい程預ける時にかかるお金は多いですね😅
うちは駅に近いからか比較的近辺に飲み屋さんも多くて、シングルマザーだけでなく工場夜勤の父子家庭のお子さんもいたので夕方から朝方までの園だったんです。たまたま近くにあったから助かりましたが、地域によっては託児所も少ないので難しい面もありますね💦
でもみなさんそれぞれ収入や環境違えどなんとかなるように、やってかなきゃいけない!と思えばどうにでもなるものなのかもしれません。あとは気力と体力、自分の選択次第!ですかね(^^)- 10月14日
-
y.mama
うちの近くの認可外保育所調べてみたら、20時までやってるとこが最長でした😂
ほんと気力と体力が今まで以上に必要になりますね💦💦💦- 10月15日
-
できることなら夜は子供と一緒に居られるのが一番ですよ。大切な時期ってあっとゆーまだし、淋しい思いはずっと残るので。お金は働けばなんとでもなりますが、時間だけは買えません😢
離婚時には旦那の車の事故の借金背負ってたので、毎月10万の返済もあったんですよね😅それさえなければパートだけでなんとか生活したかったな、と。
どんな状況であれママが笑顔でいることが大前提ですよ🤗頑張りましょう💕- 10月15日
s ♡
・借金と不倫です
・私が23歳 息子は3ヶ月
・12万
・離婚して全て良かったです🙂
悪かった事なんて何一つないです!!
-
y.mama
ありがとうございます!
旦那さん、借金されてたんですね。そのうえ不倫まで😭
今12万で生活できてるんですね!
お子さん保育園預けてですか??- 10月13日
s ♡
里帰り中に全て発覚だったのでそのまま実家に住まわせてもらってます🙂
母親が子供が幼稚園に入るまでは仕事はせず、見てあげてと言ってくれており甘えてます😔💦
生活費2万実家に入れており毎月四万は子供に貯金してます🙂!
-
s ♡
あ、こっちに書いてしまいました😔
- 10月13日
-
y.mama
お母さん、優しくて羨ましいです😂💓
うちはでき婚で無理やり結婚したので、親に同居反対されてるのでキツイだろうな〜 (笑)
うちなんて今の状態でも子供にもらったお金、生活費として使われちゃうのでちゃんと子供の為に貯金もしててほんと偉いです!←上からですいません。- 10月15日
m2m
もうすぐ離婚調停します。
理由は夫の浮気、変貌、DVです。
子供は 3歳と0歳
結婚生活12年で離婚。
収入9万きついですがなんとかなってます。
-
y.mama
離婚調停とかも調べてみたんですが難しくて...😭
でも旦那さん、色々してますね...😨
おうちは実家ですか?- 10月15日
-
m2m
実家ではないですよ😓
- 10月15日
-
y.mama
それで9万円で生活してるんですね😫🙌
おこさんはふたりとも引き取ってですか?- 10月15日
-
m2m
二人とも引き取りました。
来月から母子扶養手当もでるのでマシになるかなと。- 10月15日
-
y.mama
そうなんですね!
がんばってらっしゃって尊敬します!!
お仕事はパートとかですか?- 10月15日
-
m2m
パートですよ。
- 10月15日
y.mama
ありがとうございます!
合わなくなったっていうのは、性格がですか??
月収12〜13万でふたりで生活、苦しくないですか??
えりか
性格合わなかったですね😭
元々そんなに好きでは無かったので。
親と同居していて少し助けてもらってますが
12万では厳しいですね💦💦💦
迷惑かけたくないし頼ってばかりも
嫌なのでお金使わないように
ほとんど出かけず家にこもってます。
同年代の子が沢山遊びに行ったりするの
見るとすごく嫌ですね😅
y.mama
うちもまったく性格合わないです😭でもそれだけではやっぱり離婚には踏み切れなくて...。
いつか鬱になってしまうんじゃないかって不安です (笑)
うちはでき婚で無理やり結婚したので、親に同居反対されてるのでもっと厳しいですよね😭
そんな状況じゃ貯金なんてもっとできないだろうし...。
今でも旦那のお金で生活してるのでそんなしょっちゅう遊びに行けないし同世代の子が遊んでるの見たら羨ましく思っちゃいます😭