※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
雑談・つぶやき

やっぱり、ご飯食べてくれないとイライラしちゃうよ😭💦💦

やっぱり、ご飯食べてくれないとイライラしちゃうよ😭💦💦

コメント

ママリ

私もまさに同じです。。

• ⑅

コメントありがとうございます!

まわりはあんなに食べるのに…と比べちゃいますよね😢
    ベビーフードでも食べてくれればまだ救われるのに😱

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

毎日毎食イライラしてしまいます( ; ; )旦那にはそんなイライラすんな!と言われてしまい。。うちも周りがよく食べるのでなんで!どうして!と息子に言ってしまいます!

• 10月13日
  • ⑅

わかりますよ😢うちも旦那はご飯についてノータッチだし、つくしさんのところもベビーフードも駄目ですか?(*ˊ̥̥̥̥̥ωˋ̥̥̥̥̥*)
    うちは1歳前よりはほんとにちょーっとは食べるようになりましたが、それでも食べない時は食べない!さっきは二口くらいで終わりでした…

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

ベビーフードは割と食べてくれますがそれがまた悲しくて。手作りするものはすぐに食べなくなるので(>人<;)

• 10月13日
  • ⑅

BFまだ食べてくれるんですね☺
    手作りで食べてくれないと悲しいですよね💧まだドロドロが好きな感じでしょうか?うちは逆にドロドロがお好みじゃないらしく(;><)

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

うちも前まではおやきのほうが好きみたいでしたが、今はおやきも手で払われてしまいます_| ̄|○イライラしない母親になりたいです。。

• 10月13日
  • ⑅

この前食べてたのに次食べないとかうちもあるあるすぎて他人事じゃないです😂😂😂
    お好み焼きとかそういうのも試しましたか?うちも食べなさすぎて、もう食べるならなんでもいいやって諦めにかかってます😭

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

分かります😅食べるなら赤ちゃんせんべいでもいっか!ってなります😞
    お好み焼きとかも作りましたが口に持っていくとプイとされて今は撃沈です😞難しいですよね・・十分にお昼寝しても食べないし何をどうしたらいいか😣

• 10月13日
  • ⑅

前に質問したら、赤ちゃんせんべいもお米だから?食べないよりはいいよって言われて少しだけ救われたことがあります😂

たぶんここまでくると色々試しましたよね?うちも色々試しては撃沈して…何もアドバイス出来ないんですが、つくしさんも毎日お疲れ様です (● ˃̶̀ロ˂̶́)੭⁾⁾

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

いえこちらこそ何もアドバイス出来ずにすみません。。
    授乳とかされてますか?
    うちは完母で哺乳瓶拒否、ミルクも飲みません笑笑
    断乳するか迷います( ; ; )

• 10月13日
  • ⑅

まだおっぱいです😂
    区役所で相談したら、おっぱいの子はご飯食べないとかよくあるらしいです(;><)
    断乳出来るならしてみてもいいかもですね☺
    うちは数時間泣かれて、根負けしちゃいました😱

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

断乳したら食べるとか聞きますが寝かしつけの時やすぐおっぱいおっぱいなのでうちも相当気合い入れないとダメだと思います笑
    そらさんも毎日ほんとお疲れ様です!こればかりは母子の戦いですね😅

• 10月13日
  • ⑅

うちも最近では添い乳して寝かしつけしてるので、そうとう厳しい…おっぱいまんの方でも断乳出来たとか聞くけど、考えただけでも壮絶です😱😱😱

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

まさしくうちもです笑笑

• 10月13日
  • ⑅

自然に卒乳がいいですが、私も2歳近くまで飲んでたらもう一度断乳考えるかな😅
    つくしさんのところももう少しで1歳ですね!୨୧ᕼᗩᑭᑭY ᗷIᖇTᕼᗞᗩY୨୧
    もしかしたら徐々に食べてくれるかもですよ✨

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も友達からおっぱいは精神安定剤みたいなものだから事情がない限り断乳するより卒乳がいいと教えてもらって、卒乳が理想です(>人<;)
    何よりおっぱいなしでの寝かしつけが私には苦痛で^^;
    いつかは食べると言われ続けて今まで来てますが、お互いもう少し頑張ってみましょう・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 10月13日
はじめてのママリ

すっごくわかります、、、
うちも栄養たりてるのかな?というくらい、食べない日が多いとというか、食べムラがほんとはげしいです。。フォローアップも牛乳もいや、、、
この焦りがイライラしちゃいますぅ
イライラするとよけい食べないのはわかってるんだけどな、、、

• ⑅

うちもフォローアップ飲まないんです😭牛乳はちょっとなら飲みますが、ゴクゴク飲まなくて⤵
    栄養偏りすぎて大丈夫かな…毎日そればかりです(*ˊ̥̥̥̥̥ωˋ̥̥̥̥̥*)
    華さんのところはまだミルクやおっぱい飲んでますか??

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構リアルに悩んでて、うちもご飯終わってつぶやき見たら歳も近くて、思わず返信してしまいました!笑
    牛乳少しでもいいですね!本音はごくごく飲んでほしいですけどね笑
    食べるものならとりあえずなんでも食べてほしいからそればっかりになったりほんとに栄養が心配です、、、
    うちは、まだおっぱいです。いままさに、断乳するか卒乳待つか、考えているところなんです😩
    そらさんは、おっぱいかミルクかされてますか??

• 10月13日
  • ⑅

うちもノイローゼ気味に悩んでます(笑)
    前は質問とかもよくしてましたが、実践しても食べないし、諦めの境地ですよ😂でも栄養面心配でどうしようってところで(*꒦ິ꒳꒦ີ)

牛乳、コップに数㌢くらいです(笑)
    どれくらい飲ませたらいいか聞いたら、500とか飲んでる子もいて、そんなに飲まないよって思いました😂

うちもまだおっぱいですよ(;><)
    断乳試みたんですが(1歳過ぎくらい)泣いて私が根負けしちゃいました😱そこで頑張ればって言われても、自分だけで断乳は辛い…
    おっぱいやめても食べないこは食べないとか言うし、それで食べなかったら体質ってかいてる人がいました😂

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

質問しておいて返信遅くなってすみませんでした!
    諦めの境地~笑
    ほんとそうですよね!笑
    たべへんやろな、と思いながら作ることもしばしば。。それがダメなのかな笑

断乳つらいですよね、、、私も夜間だけやめたことがあるのですがほんと辛くて、さらに息子が風邪ひいたので中止しました。。
    私にとって断乳は旦那のサポート必須だと感じました、、、
    体質なんてあるのですね!!😣
    そうなればもう、ほんと食べるまで待つしかないって感じですね❗
    いろいろ共感できてとても嬉しかったです✨お互い頑張りましょう!

• 10月15日
yyy08

うちも同じくです…。
食べてくれるようにちょっと工夫しても、全く食べてくれなくて、もうどうしたらいいのかが全く分かりません。毎日、毎食が本当に憂鬱で、ついイライラしてきつく当たってしまったり…。
うちは、成長曲線を下回ってしまっているので、余計に心配で。
食事の時間なんて無くなればいいのにって、常に思っています。

• ⑅

憂鬱なのわかります😭
    毎日こうなので、食べないよねって感じで食べてくれるとかなり感激します😂
    でもまわりみたいに月齢ほど食べないし、保育園に通いだしたら食べるのかなとか考えちゃいます😭💦💦

• 10月13日
  • yyy08

yyy08

すみません。別でコメントしてしまいました💦

• 10月13日
yyy08

どうせ食べないだろうって思いながら準備して、食べた時の感動はかなりですよね!分かります😭
私の周りもよく食べる子ばかりです。そして、見なければいいのに、インスタで同じ月齢の子たちの食事を見て、落ち込んでます💦
私も保育園に預けて、周りの子たちが食べてたら食べるのかなって思ってます😭💦💦

• ⑅

大丈夫ですよ(^^)

インスタ見たら負けだとまだ見たことないですが、おしゃれに写真も撮ってて美味しそうだから病みそうです😅
    ゆきさんのところは保育園預ける予定はありますか?
    うちはもう少し先ですが、栄養もありそうだし、そういう意味でははやく預けたいなとか思ってしまいます💦💦
    まわりは食べる子ばかりだと、ほんとに食べない我が子大丈夫かな?と自分のせいにしちゃいます(*꒦ິ꒳꒦ີ)

• 10月13日
  • yyy08

yyy08

インスタを見ないのは正解だと思います!次元が違いすぎて病みます💦

うちは、来年度から預ける予定ですが、待機児童はないみたいなので、早めに預けたいと思い始めてます。
    一食でもしっかり栄養のあるものを食べさせるだけで安心できますよね😣自分で作ると、なるべく食べてくれるものを作るので偏っちゃいますよね💦

私も自分を責めてしまいます。息子が食べる物を作れない私が悪いんじゃないかと思っちゃいます😭💦

• 10月13日
  • ⑅

インスタって参考にもなりますが、落ち込むことも多いですよね😅

待機児童ないんですね✨
    うちは来週に区役所に保育園のこと聞きに行くので、そういうのも聞いてこようと思います☀
    私が言うのもあれですが、ゆき98さんが悪いんじゃないですよ😃他の子よりは食べないけど、食べてくれたら感動だし、ママな時期って今だけですし🎵ほんとイライラしちゃう私も悪いですが、お互いまったりいきましょう‼
    こんな呟きにコメントにいただけて、悩んでるの自分だけじゃないんだって頑張ろうと思えました💕

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

うちも食べてくれなくてイライラするし
作ったってどーせ食べないと思ってるんで
アンパンマンシリーズの
野菜あんかけ丼、ハヤシポーク、カレーライス、ミートソースをご飯にかけるだけを
ヘビロテです😂
これだけは自分でスプーン使って食べてくれるので私のメンタルも少し楽になりました。

あとミロは栄養価が高いみたいなので
ミロの牛乳割りを飲ませてます(^^)

• ⑅

コメントありがとうございます(^^)

うちもアンパンマンカレー好きです!
    他はあまり食べさせたことないですが、アンパンマンカレーで目覚めて、手作りでもカレーやハヤシライスなんかは比較的食べてくれます✨たまに出したのに食べないとかありますが😅
    ちなみに、アンパンマンシリーズをヘビロテするにして、朝やお昼はどうしてますか?
    うちパンやうどんとかも食べないのであげられるもの限られてて(*ˊ̥̥̥̥̥ωˋ̥̥̥̥̥*)

ミロですか!久しく飲んでないですが、美味しいですよね✨もう少ししたらあげてみようかな☺

• 10月13日