※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘に80サイズのユニクロのカットソーパンツは早いですか?一歳になるまで待つべきでしょうか?合わせる服の提案があれば助かります。

今3ヶ月の娘がいますが、ユニクロのカットソーパンツが可愛くて欲しいんですが、5~6ヶ月頃に80を履くのは早いでしょうか?やっぱり一歳にならないと長いですか?

もし大丈夫だったら上はどういうのを合わせたら可愛いですか?
良かったら写真とかあると助かります❗(>_<)

コメント

匿名希望

小柄な娘ですが、1歳3ヶ月で80買いました☺️
ユニクロは丈が長いので折れば履けると思いますし、80って結構長く着れるので買っておいて損は無いと思います😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます❗(о´∀`о)
    折れば大丈夫ですよね?
    娘は平均より大きい方なので(笑)

• 10月13日
☆

今9ヶ月になったばかりですが、ユニクロ80のパンツはかせてます‼(*^^*)
ぴったりな感じで結構いいです‼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❗(о´∀`о)
    参考になります❗(>_<)
    因みに大丈夫なら体重や身長を教えてもらうことはできますか??

• 10月13日
  • ☆

9キロくらいあるかと思います。身長は70㎝くらいです。
    足がムチムチな娘です。
    ちなみに9キロなのでまだ70サイズもきれますよ(*^^*)パツパツなのもありますが笑

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❗(о´∀`о)
    私の娘はもう7㎏超えてます💦
    先週のユニクロの限定のボアベストが80でぴったりだったので100に変更したら大きくて😅
    先を見込んでもカットソーの場合は80で大丈夫そうですかね??
    娘も太ももムチムチです(笑)

• 10月13日
  • ☆

80で大丈夫だと思います。それかぴったりで着せたいなら70ですかね‼
    70は半年くらいしかきれないみたいなのであまりうちはあまり持ってないです。

• 10月13日
mako

うちは太ももムチムチなので70のパンツは履かせるのが大変なほどぴちぴちできつそうな感じで、もう80でぴったりです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の娘も太ももムチムチです😅
    6ヶ月ではぴったりになりそうです(笑)

• 10月13日