※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜坊
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが座って食事をせずに途中で終わってしまう悩みです。食事の椅子は歩行器で、抜け出してしまうため食事がうまくいかないようです。他の方はどのようにしていますか?

生後9ヶ月になりました。
離乳食は食べる方なのですが、ちゃんと座って食事をしないので途中で終わってしまいます。
なので100gも食べません。
食事の椅子は歩行器ですが、抜け出すので食事はわちゃわちゃしてます(;o;)
上の子はそんなことなかったのでどうしたらいいかわかりません。
みなさん食事の椅子はどうしてますか?
ちなみにローテーブルです。

コメント

まろん

最近は、バウンサーに固定して座らせてます!
それまでは机につかまり立ちさせて、立食スタイルで食べさせてましたー!!笑
たくさん食べるようになったので、座らせてみたら座っても食べてくれます!!

それまでは座らせてもギャン泣きで💦
バウンサーに机つけても蹴られるので、掴み食べができる硬さになったら、机もつけてあげる気です(*^^*)

ゆん

うちも最近バンボから抜け出して大変です!!
カトージのハイチェアを購入したので今度からはそちらであげる予定です(・∀・)
でもまだ組み立て出来てないので使えてないんですが、これで大人しく食べてくれることをねが

• ゆん

ゆん

大人しく食べてくれることを願ってます!笑

• 10月13日
ぴぴぴ

最初は椅子に座らせてたのですが飽きて怒って泣いてご飯を食べてくれないので同じように歩行器に入れて食べさせてますが動き回って回って😂
固定すると怒るしあちゃーって感じです🤷‍♀️(笑)

ひろ

座布団にお座りして食べてましたが、
お座りからハイハイ移動が自分でできるようになった8ヶ月に、ハイチェアをかって、大人のテーブルと高さを合わせるようにしてみんなで食べています(^^)

みんなのかおも見えるからか、にこにこで😆
自分で食べるのも面白がって、食べる量も少し増えた感じです(^^)