※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後何ヶ月から赤ちゃんと外出しますか?3ヶ月の赤ちゃんが地下鉄とバスで30分の外出に不安。タクシーを利用するか迷っています。

いつも参考にさせてもらってます。
皆様は赤ちゃんと2人で、電車やバスを使って外出されたのは
生後何ヶ月からですか?
いま、3ヶ月になったばかりの子供がいますが
まだ近所をベビーカーや抱っこ紐で散歩したり、徒歩5分のショッピングモールに行く位しかしてません。
今度、地下鉄とバスで乗り換えありの片道30分位のところへ行く予定があります。
外出に慣れないのと、流行病も気になりますのでタクシーにするか迷っています。

コメント

riko

3ヶ月くらいから実家に行くために電車乗ってました😄
ちなみに実家までは電車で乗りかえあり、片道40分くらいです。
混んでない時間帯で、気候もよければ30分くらいなら大丈夫かと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    混んでない時間帯が大事ですね。自分が普段地下鉄に乗らないので、ちょっと自信がないのですが😅気候なども見て考えます。

• 10月13日
みは

季節は春~夏でしたが、初めて地下鉄に乗せたのは3ヶ月の始めでした。
今よりおとなしかったです😅
バスはもう少しあとでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そろそろ地下鉄デビューも、いいかもしれませんね。
    うちの子もおとなしくしてくれるといいのですが💦

• 10月13日

2ヶ月の時に電車で1時間ほどかけてショッピングモールに行き、友達とランチしました!
同じ月齢の赤ちゃんが居て、中間地点だったので。
3ヶ月ならまだ外出楽だと思いますよ。
うちはもうすぐ一歳ですが、今の方がお出かけ憂鬱です。
おとなしく抱っこされてませんし、離乳食もあるし。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    一歳近くになるともっと大変なのですね💦うちもいつかそうなりますね。今のうちに行けるようにしていきたいと思います。

• 10月13日