※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーmama
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子の前髪を切りたいです。皆さんは自分で切りましたか?美容院に行ったことがありますか?行った場合、持ち物のアドバイスをお願いします。

おはようございます☀
今、生後6ヶ月の男の子を育てています。
子供の前髪が目にかかってきたので、髪を切ろうと思いますが、皆さん子供の髪を初めて切るとき自分で切りましたか?
美容院に行きましたか?
又、美容院に行った場合これ持って行くといいよ~などあれば教えてくださいm(__)m

コメント

‪‪❤︎‬

産まれて2週間で耳にかかってる髪を自分で切りましたよ(^^)
目にかかってるだけなら切ってはいかがですか❓🤔

5ヶ月半で旦那の実家が床屋なのでサッパリ切ってもらいました(^^)

• りーmama

りーmama

目にかかってるの気になって目しか考えてなかったのですが、耳にもかかってます😂
    旦那さんの実家が床屋さん凄く羨ましいです!🙌
    前髪揃えるだけ自分でしてみます✴

• 10月13日
  • りーmama

りーmama

コメントありがとうございましたm(__)m

• 10月13日
💎💙

昨日初カットしました🌟
美容院行きたかったんですが人見知りで泣くかなあと思い諦めました😭笑

カリブに座らせてビニール袋に穴あけてかぶらせて普通のハサミで切りました😂

• りーmama

りーmama

コメントありがとうございますm(__)m
    髪を切ってるときに泣いたりしませんでしたか?夜旦那が帰ってきてから切ろうと思ってるのですが、ドキドキしてます😭😭

• 10月13日
  • 💎💙

💎💙

泣くかなあと思ってたんですが全然普通に座ってました(;´∀`)
    夜勤明けの旦那がいたので、旦那の方見てにこにこしてました🤗
    旦那さんに気をそらしてもらえるといいかもですね~( ˶ˆ꒳ˆ˵ )✨

• 10月13日
  • りーmama

りーmama

旦那が帰ってきてから無事前髪を切ることができました\(^^)/ビニール袋を被せてビニール袋に夢中になってる間に旦那に切ってもらいました✴
    色々教えて頂きありがとうございましたm(__)m💓

• 10月13日
とんすけママ。

自分で切ってまーすヽ(^^)ノ
ハサミを怖がるのと落ち着きがないので無理だろうと、、(笑)本当は美容師さんにかっこよくしてほしいんですが(T_T)
切らせようとしてくれないので未だに眠ってから全体をジャキジャキ切ってます(笑)

• りーmama

りーmama

やはりハサミ怖がりますよね😭😭
    目と耳にもかかってるので、美容師さんにかっこよくと思ってたのですが、自分で切ってみます✂
    うちも田舎なので、ネットで見るまで子供向けの美容院があるの知りませんでした💦田舎にも増えてほしいですよね!😂一度行ってみたいです✴

• 10月13日
ピク

長男の時は自分で切りました( ̄▽ ̄)赤ちゃんの筆作りたかったので、根元付近から何束か切ってからバリカンで坊主にしちゃいましたσ(^_^;)後ろがネッパゲで髪無かったので、そこに合わせると坊主しか無くてσ(^_^;)坊主にしたからか、伸びてきた髪はいい髪が生えてきました( ̄▽ ̄)

• りーmama

りーmama

コメントありがとうございますm(__)m赤ちゃんの筆考えてました!
    けど今の長さだと根元から切ることになるのでこれからの季節寒いかなと思い悩んでました😞😞うちも寝ハゲで髪がないので自分で前髪整えることにしました🙌

• 10月13日
りんご

うちはいつも家で主人が切ってます(^.^)前髪だけだし、美容室いくまでもないかと思うので。
子供用の先に丸いのがついたハサミで切ってます(^-^)

• りーmama

りーmama

子供用のハサミあるのですね!知りませんでした!今日ドラッグストアーに行くので、見てきます✴
    ガタガタになってギザギザ前髪になったらどうしようと緊張しています🙍🙍

• 10月13日
とんすけママ。

子供向けに椅子が車みたいな乗り物だったり、目の前でDVDかけてくれる美容院もあるみたいですね★田舎なので体験したことありませんが(T_T)そういう美容院増えてほしいです♡
何回もすみません😭🙌(笑)