※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭子
子育て・グッズ

初めての高熱で、病院で治療中。熱が下がらず、機嫌も悪い。突発時に失神が起こる可能性について心配しています。

カテ違いでしたらごめんなさい。
初めての高熱です。
(月)の夕方から40℃をこえる発熱で、夜間病院に。座薬だけしかくれませんでした。(火)には何も飲まず食わずでかかりつけの病院で点滴をしてもらい、病院からは突発かなぁ?と言われました。
(水)もかわらず40℃こえてました。座薬を毎日使ってますが下がるのは入れてから何時間かでまたすぐに上がります。点滴してもらいました。
(木)39、9℃が最高でした。お茶も少し飲んでくれてヨーグルト、おかゆは少し食べてくれました。
夜の8時くらいから機嫌がかなり悪く、寝ても泣きながら起きる。泣いて泣いて暴れる。
熱は38℃代です。たまに39℃こします。
今日が一番泣くし暴れて機嫌もわるいです。ぐずりも半端ないです。
突発は熱が下がると失神がでるとききました。これは熱が下がりつつ失神が出そうでしんどいのでしょうか?

コメント

mu〜

突発っぽいですね。ご機嫌も悪くなるのが突発のようです。湿疹は下がり始めの頃から出始めたり、下がり切ってからの場合があるようです。うちは下がり始めてから出ました。37度後半だったかな…

• 蘭子

蘭子

ありがとうございます。
    やはり突発ですね。

明日や明後日くらいに湿疹出そうですね~💦

• 10月13日