つわりで体重が減り、その後急激に増えてしまい、甘いものが欲しい状況です。野菜を摂取しているが味付けが濃いです。体重管理やさっぱり料理のアドバイスをお願いします。
つわりで-3キロからつわり終わって妊娠前の体重に戻ってそっからさらに2週間で2キロ増えた( ー̀ н ー́ )
このままじゃぶくぶく太っちゃう😱😱
妊娠前は甘いものなんて一切食べなかったのに今じゃ甘いものないとしんどいーーーー😂
野菜はなるべく取ってるけど味付けはいつも濃いめになっちゃう…😅
みなさん体重管理どうされてますか?
オススメのさっぱり料理なども教えて下さい!
- ぱーち(2歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ルイボスティー
手作りのお菓子とかどうですか?
クッキーとかつまめるものを手作りして、砂糖の替わりにラカントという自然の甘味料にかえると、カロリー控えられますよ。
煮物にもラカント使ってます。
あい
この時期凄い太りますよね(><)
私も悩んで…甘いものは手作りしてます✨砂糖を減らしたりヨーグルトにしてみたり(^ ^)
あとは野菜たっぷりのスープと鶏胸肉食べてます!!
食変えたら体重増加止まりましたーっ!
-
ぱーち
手作りだとやっぱりコントロールしやすいんですね^^*
鶏肉食べるようにしてみます!
やっぱり食生活大事ですね☺️- 10月13日
ぴぃ
毎日体重計に乗ってます、1日3回くらい✨
塩分控えめにすると割と抑えられるとお医者さんに聞いたので味も薄めにしたり、ときどき炭水化物控えめ(完全になくすのはNG!と言われたので)の食事にしたりしてみてます!
あと寝る前に飲むヨーグルト飲んで便秘にならないようにしたりしてます。
つわりで減ったおかげかもしれませんが、この食生活で未だ妊娠前と体重変わりません✨✨
-
ぱーち
1日3回はマメですね!
ヨーグルト便秘効果にいいですよね☺️
味薄め頑張ってみます!
体重変わらないのに赤ちゃんも育ってるなんて凄いです😳- 10月13日
ぱーち
手作りいいですね!^^*
ラカントというのを初めて知りました😅
市販で売ってるものですか?
あれば使って作ってみたいです😌
ルイボスティー
市販でドラッグストアとかで売ってます。
ぱーち
ドラッグストアですね!探してみます^^*
回答ありがとうございました☺️