※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーくんの嫁
家事・料理

明日旦那と私の同級生の男子が遊びに来ます!私は料理が苦手なのでピザを…

明日旦那と私の同級生の男子が遊びに来ます!!私は料理が苦手なのでピザをとろうかと思いましたがハヤシライスくらいなら、、、人前に出せるかな、、、かな、、、くらいの自信で明日作ろうと思います!(笑)
前作ったときお肉と玉ねぎしか入れなかったら物たりませんでした、、、
皆さんはハヤシライスに何を入れますか?!
あと他に何を準備したら良いと思いますか?!仕事後なのでたくさんは作れませんが、、、買って出すだけの料理でも良いのでアドバイスをお願いします🙏🙏🙏

コメント

ペコ

マッシュルーム入れます🤤

• かーくんの嫁

かーくんの嫁

実家では入ってなかったので頭にありませんでした。マッシュルーム入れてみます!😍

• 10月13日

マッシュルームいれます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡

• かーくんの嫁

かーくんの嫁

マッシュルーム入れる方多いんですね😍💕入れてみます!

• 10月13日

うちはハヤシにはしめじとにんじん入れますよー!
あとは唐揚げとかの揚げものかな🤔

• かーくんの嫁

かーくんの嫁

しめじと人参なら買い足さずに作れそうです!😍
    唐揚げいーですね!💕買いますw

• 10月13日
こりす

キノコ入れたら季節感もあるし
美味しいと思います🎶
でもキノコって好き嫌い別れるから
微妙ですよね、、、。

• かーくんの嫁

かーくんの嫁

そうなんですよねー。私も小さい頃キノコ苦手だったので、あんまり人気なイメージはないです(笑)

• 10月13日
こいたま

私は、マッシュルームをたくさん入れます🎵
あとは、サラダがあれば良いんじゃないですか??
最後にデザートが出たら嬉しいですね✨

• かーくんの嫁

かーくんの嫁

サラダ忘れてました!(笑)食後のデザート買って帰ります😍やっぱりマッシュルーム人気ですね!

• 10月13日
ゴルゴ33

すみません、ハヤシライスではないですが…
我が家はお友だちが遊びに来るときはいつも焼き肉かお鍋です🙂
こちらが準備しなくてもみんなでワイワイつつきながら料理が出来ていくので楽チンですよ(笑)

ハヤシライスはルーを使いますか?
ルーのメーカーさんの話だと、箱の裏に記載のある分量はメーカーの研究殷さんが「一番美味しいと自身を持って言える材料と分量」なんだそうですよ🙂
実際に箱裏のレシピと同じに作るとかなり美味しくできるので試してみてはいかがでしょうか!

• ゴルゴ33

ゴルゴ33

研究員さん、ですね💦
    なんかおかしな変換になってすみません💦

• 10月12日
  • かーくんの嫁

かーくんの嫁

その手がありますね😭😭😭
    まだ引っ越したばかりでホットプレートも鍋もないからなーとか思うてましたが鍋ならフライパンでもできますね!😭でもお米を研いでしまったので、次回そうします!💕

失敗しないように捻らず箱に記載通りに作りたいと思います!(笑)

• 10月13日
mayamama

ハヤシライスじゃないと
ダメなんですよね?
ハヤシライスって食べた後にすぐ歯を磨かないと臭いと口の中のなんとも言えない違和感があるのは私だけですかね?笑
私は人参、ジャガイモとかカレーと同じような食材使っちゃいます(^^)

• かーくんの嫁

かーくんの嫁

あ、、、それわかります、、、(笑)でもカレー粉もきらしてて、、、ハヤシライスしか手段がありませんでした(笑)

具だくさんで美味しそうですねー😍

• 10月13日
りんご

しめじやマッシュルームを入れたりします^_^
旦那がきのこ好きなので🍄秋ですしね 笑笑
マッシュルームはカット済みの缶入りもありますし、両方お手軽ですよね!
あとは、簡単なサラダで🥗良いんじゃないですか⁇妊娠13週なんですね💓無理せず過ごして下さい💓

• かーくんの嫁

かーくんの嫁

マッシュルームを買う習慣がなくて、、、缶で売ってる何て知りませんでした!!!教えてくださってありがとうございます😍

ありがとうございます!❤ぼちぼち頑張ります!

• 10月13日
さあこ

エリンギと人参をいれます🙆✨

• かーくんの嫁

かーくんの嫁

エリンギ初めて聞きました!美味しそうですね💕

• 10月13日
匿名希望

キノコ、にんじん、コーンを入れます☺️
ふわとろ卵をご飯に乗せてオムハヤシにしたらおもてなし感出ますよ😄

• かーくんの嫁

かーくんの嫁

うわあ、、、めちゃくちゃ美味しそう。😭😍💕でも不器用な私にはふわとろ卵を作れそうにありません、、、(笑)
    コーンを入れるのいーですねー😍

• 10月13日
pooon

マッシュルーム入れると美味しいですよ♡
あとは簡単にサラダと揚げ物あればお腹いっぱいになると思います!笑

• かーくんの嫁

かーくんの嫁

マッシュルームと揚げ物を買って帰ります!(笑)あんまり入れる習慣がないので、マッシュルームが楽しみです💕

• 10月13日

遊びに来るのは子供ではないんですよね?!大人なんですよね?!
それなら、ハヤシライスはないかなぁと思いました💦
ハヤシライス自体もお客様向けの料理ではないですし、
そもそも、私なら、人の家で素人の作ったものを食べるのって嫌なので、ピザとかお寿司とか出前ものだと嬉しいですね‼
スーパーのお総菜でも良いです😄

• かーくんの嫁

かーくんの嫁

はい!27歳の大人です(笑)
    そーですよねー。でも出前は高くついてうちには厳しいので、、、作る他なさそうです。😭家庭の味みたいなのを出さないために無難なハヤシライスにしましたが、やはり微妙ですかね?😭😂せめてお総菜は買って帰ることにします!!!😭

• 10月13日

退会ユーザー

出前は金銭的な問題で難しいとしたら、やっぱりスーパーのお総菜ですかね?
    ハヤシライスはがっつり家庭の味というか、特別感が全くないので、リクエストされたならいいと思うのですが、されていないなら、微妙です。。
    ご飯とおかずが同じ器に乗っている時点で、お客様むけではないかな、と思います😰
    今日は寒いからお鍋もいいかなって思いますし、お総菜なら、ローストビーフとかいいと思いますよ!冷めてもおいしいし、大皿にのせるとそれなりに豪華に見えますし☺
    もしくは、天ぷらとかコロッケとか揚げものをいろいろ買ってきて、好きなのとって食べて~とかもおもしろいのかな?と思います。安上がりだし。
    揚げものはトースターであたためてかりっとさせてくださいね!

• 10月13日
きなこ

ハヤシライスはちょっとないかな~💦
私はいつも鍋や焼き肉、お好み焼きなど簡単でみんなでできる物にします。
作ってる時も楽しいし、味付けや好みもなくて楽ですよ(´ᴖωᴖ`)

それにモッツァレラとトマトを並べてパジルソース垂らしてカプレーゼとか、春巻きの皮にハムとチーズ巻いて揚げたり、簡単で美味しいおつまみにもなりますよ~☺︎︎

• かーくんの嫁

かーくんの嫁

気を遣わない友達だから、ハヤシライスでいっかと思うてしまいました。😂😂😂貴重な意見を聞けて勉強になります!!

おつまみ簡単そうですねー😍時間があったらやってみます!

• 10月13日