コメント
⑅
うち10㌔くらいありますが、ソファー普通にのぼるし、身長もでかくなってきたからドアあけようとするし、冷や冷やです(;><)
退会ユーザー
うちもソファーに登って私にもたれ掛かってちょこんと座ります☺1才4ヶ月児意外にやるなぁ🎵って思ってました(^o^)
-
たゆと
可愛いですね!
うちはソファは1歳前から登ってます。ソファなら落ちても良いんだけど、ハイチェア怖いです😢- 10月12日
-
退会ユーザー
ハイチェアはうちまだ登らないです☺
テーブルにつかまって遊ぶくらいですね(笑)お子さん運動神経が良いですね😍- 10月12日
-
たゆと
びっくりしました!保育士なのに!
本当に運動神経が良くて、私が運動できないので少し羨ましいですけどね(笑)小さいので身軽なのもあるかと思います。
うちもテーブル時々つかまってます😄でも魅力的なものが引きずり下ろせないと興味なくなるみたいです(笑)- 10月12日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
ハイチェアは無いので登らないですが(笑)
ロフトに上がるハシゴを4段目までは昇り降りします。
ちなみに15日で1歳4ヶ月、74cm&8kgです。
-
たゆと
同じくらいのサイズですね😄やっぱり身軽なんでしょうね!そいえば、公園のはしごも少し登ってました。綱渡りまでしてました😑危ないのにやりたがるので禁止され私の抱っこで渡ることになりましたがそれでも滑り台できればいいみたい(笑)
- 10月12日
-
たゆと
あ、禁止したのは私です!
- 10月12日
-
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
うちも歩けるようになった頃から、ちょっとした段差はよじ登る。
すべり台は滑る方から登っていく←ルール違反(笑)😑😱😭
すべり台は抱っこして滑るか、私の届く高さから手を添えて…
階段も1段ずつ昇り降りしてます。
身軽ちゃんならではですかね~?🤔- 10月12日
-
たゆと
あっ下に返事しちゃいました💦ごめんなさい💦
ちびちゃんなりの得意技生かしていけるといいですね!- 10月12日
たゆと
滑り台はみーんな滑る方から登りたくなると思います❣️本当は発達に良いからやらせたいけど、ルール覚えてほしいので他の斜面を登らせてます。保育士なんですが保育所は斜面台登り良くやってましたー!滑り台は高くて勢いが良すぎるものじゃなければだいたいひとりで滑れるようになりました。
階段!私も思ってました!え?!一段ずつなの?!って。
しかもだいたい意外とうまくできちゃうんですよねー。将来スポーツやるのかな😄
たゆと
身長高いといろいろ登りやすいし手も届いて大変そうですね💦
うちはソファはだいぶ前、たぶん1歳になる前から登ってます。ドアはチビなので引き戸しかできないですが・・・。
ソファくらいなら背中は壁なので落ちても良いんだけど、ハイチェアは・・・。運動神経良くて羨ましいけど(笑)ダイニングの大人用の椅子は少し前から登っててすでに落下済みです(笑)対策しても次から次へですよねー!
⑅
頑張って背伸びして、やっとたまたまあけれた?て感じなのでまだ大丈夫ですが、開けれるようになったらうたた寝出来ません😅
うちもソファー一歳前からのぼってたんですが、うちは後ろが壁じゃないので一回落ちたことあります💧今ではどや顔で落ちることもないけど、うたた寝から起きたら今日息子が居なくてえ!?てなってたらソファーの横のカーテンに隠れてて焦りました(笑)
たゆと
うたた寝して姿見えないとドキッとしますよね!うちは保湿剤チューチューしてたことあります😭手の届かないところにすり抜けて柵の中にいました。。。
ソファの背中が壁じゃないと頭から落ちるから怖いですよね。今日はロディに乗ったら飛ばされて(笑)離れた棚の角に頭ぶつけて、見ていた夫が危ないから位置離したのに飛んでった、と反省してました🤕