※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまゆ
妊娠・出産

妊娠中に左背中と左胸下が痛みます。胃が荒れていると言われましたが、原因がわからず不安です。同じ症状の方はいますか?

妊娠32〜33週頃からなのですが、背中の左側(肩甲骨下あたりから腰上にかけて)がとても痛みます。日中ずっと痛いわけではなく、痛くなったり止んだりです😭
背中が痛くないときは、左側胸の下が痛むときもあります。
産婦人科で相談したところ、胃か腎臓だねって言われて背中を叩かれても響いて痛むことはなかったので結果胃が荒れてると言われました。
しかし、脂っぽいものばかり食べていたり、暴食しているわけでもないのでなんだか腑に落ちない上に全然痛みが治らないので不思議で😭😭
同じような症状が出る方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

三十路

8ヶ月あたりにありました。
筋肉痛の様な突っ張った様な痛みなんですが、同じ様な感じですかね?3週間程痛みが続きました。
私の場合、馴れないシムス体勢ばかりやっていて背中が痛かったのかな。とも思いますが、血尿が出る膀胱炎にもかかっていたのでそれかも知れません。早く治ると良いですね。

• おまゆ

おまゆ

まさにそのような痛みです😭
    体勢も関係ありそうですよね。その痛みは膀胱炎が治ると同時に痛みも引きましたか?

• 10月13日
  • 三十路

三十路

痛いですよね(;_;)

はい。膀胱炎と共に消えました。
    膀胱炎は2週間と長かったので膀胱炎を疑う感じなら婦人科より泌尿器科に行けば良かったな。と思います。

• 10月13日
  • おまゆ

おまゆ

なるほど〜😰ちょっと残尿感とかはお腹大きくなるにつれて仕方ないことだと思ってましたが、気になるので泌尿科行ってみようかな…。ありがとうございます(>_<)☀

• 10月13日