※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
お出かけ

雪で飛行機飛ばなかった経験あるかたいますか!?

雪で飛行機飛ばなかった経験あるかたいますか!?

コメント

nao。

もともと、取ってた飛行機は飛ばないと言われて、今、キャンセルが出たのでそれは飛びます。と言われたので帰れましたが、それを聞かなかったら帰れなかったな〜て経験はしました😂
ちなみに、義両親は帰れませんでした←

• k

k

それ何月の話ですか!?
    どこ空港からどこに向かう便ですか!?質問ばっかりですみません😣💦
    差し支えなければ教えてください😭

• 10月12日
  • nao。

nao。

すいません。
    下にコメントしてしまったので、消してもう一度コメントします😭

12月下旬です。クリスマス旅行だったので(^^)新千歳空港から羽田空港に帰る時でした。

• 10月12日
  • k

k

わざわざありがとうございます^^*

やっぱり北海道だと欠航率が高いですね😞
    ありがとうございました♪♪

• 10月13日

北海道に行くときはありましたね…
あとは青森から県外にいくときとか…!

• k

k

到着地が雪だったりしても飛ばない事ありますよね😣💦きっと...

• 10月12日
あすか

今年の2月に成田から函館行きが雪で欠航になり行けませんでした、、

• k

k

そういう時キャンセル料?みたいなのは全額返金ですか?

• 10月12日
  • あすか

あすか

HISで申し込みしたのでHISから全額戻ってきましたよ!

• 10月12日
  • k

k

H.I.S.!!ちょうどいま検討してるのが、H.I.S.なんです♪♪
    全額返金ならありがたいですね^^*

• 10月13日
  • あすか

あすか

欠航と分かってすぐHISに電話しました!うちはカード払いだったので一回旅行代は全部引き落としされて次の月に口座に全額振り込まれて戻ってきましたよ😆
    ただ楽しみにしてたので欠航で旅行ナシになった時のショックはやばかったです😂

• 10月13日
  • k

k

なるほど💡

そーですよねー😭😭準備もしてルンルンなのに、この気持ちどうしたらいいのー!?ってなりますよね😱😱

• 10月13日