コメント
みーこ1001
シチューとかスープに使うのはどうですか?🎵
退会ユーザー
焼き菓子に使わないんですよね。
スープかなぁと思います。
-
☆
ありがとうございます!スープなら一気に消費できそうですよね♡
- 10月12日
☆
チキンカレーも美味しそうです
-
☆
ありがとうございます!カレーに生クリームもありなんですね(*^^*)おいしそう♡
- 10月12日
ふくちゃん#88
鱈とじゃがいもと玉ねぎを、生クリーム1パックと軽く塩コショウで煮込んだシチューみたいな煮込み料理が、簡単でおいしくて、子どももよろこんで食べてくれました😆
-
☆
ありがとうございます!それおいしそうですね♡牛乳は使わずに生クリームオンリーですか?クリーム煮みたいなイメージですかね!?
- 10月12日
-
ふくちゃん#88
生クリームオンリーです!
玉ねぎ、じゃがいも、鱈の順で鍋に入れて、その上から生クリーム、塩コショウかけてコトコト煮込むだけです😊
煮込んでみて、濃そうだったら牛乳いれてもいいかもです🎶
クリーム煮みたいな感じです😆- 10月12日
かな
ポタージュとかですかね(`・∀・´)笑
-
☆
ありがとうございます!ポタージュ大量消費できそうですね♡
- 10月12日
ゆず
パッと思いついたのは……ご飯系なら、クラムチャウダー、コーンスープ、かぼちゃのサラダ、デザート系ならスィートポテト、アイスとかですかね⁉☺✨
-
☆
たくさんありがとうございます!
アイスを手作り…素敵すぎです♡- 10月12日
ぽんぽこまめ
クリーム系のパスタとかにも使えますね😊
-
☆
ありがとうございます!パスタでもいいですよね♡
- 10月12日
ポニョのママ❤
パスタにツナ缶、ほうれん草、生クリームを入れて塩コショウするだけで簡単クリームパスタできますょ!
-
☆
ありがとうございます!パスタ楽でいいですよね♡
- 10月12日
空色のーと
私ならプリン作ります😊
子供も喜びそう❤
-
☆
ありがとうございます!手作りプリンなんて素敵すぎです♡
- 10月12日
ゆうきち
カルボナーラとかクリームパスタどうですか?
-
☆
ありがとうございます!パスタ楽でいいですよね♡明日は金曜日だしパスタ候補にします(*^^*)
- 10月12日
ぴんきー0605
私ならめんたいクリームパスタにします💡
食べたい❤
-
☆
わー!!それ食べたいです♡でも明太子って子どもは食べれないんですよね>_<うちの子同じもの食べたがるので残念すぎる…コメントありがとうございます(*^^*)
- 10月12日
はじめてのママリ
砂糖入れてホイップして、
2〜3cmくらいに絞り出して冷凍します。
凍ったらジップ付袋に入れて冷凍庫で保存しますー!
コーヒーや紅茶、ココアを飲むときに入れて贅沢気分を味わいます( ^ω^ )
-
☆
コメントありがとうございます♡
そういう冷凍方法もあるんですね〜!!勉強になります(*^^*)- 10月12日
ゆかねぇ様
牛乳プリンかなー。
ゼラチンで固めるだけなので簡単。
-
☆
ありがとうございます!参考にさせていただきます(*^^*)
- 10月13日
☆
ありがとうございます!
スープなら消費できそうですね♡