マキシコシをトラベルシステムで使っている方へ。ベビーカー候補にエアバギー×マキシコシがあります。マキシコシを対面式でいつまで使えるか、口コミで長期間使えないとの情報があります。トラベルシステム購入のタイミングについて考え中です。
マキシコシをトラベルシステムで使っている方に質問です!
もうすぐ生後3ヶ月の子がおり、まだベビーカーを購入していなかったのでいろいろ考えています。
エアバギー×マキシコシが候補にあるのですが、マキシコシをベビーカーで対面式で利用するのはいつまでできますでしょうか?
基本的には電車やバス移動で、たまに車を使うのでトラベルシステムがあると便利かなーと思っているのですが、いろいろ口コミをみてみるとマキシコシはあまり長期間使えないみたいなので、今更購入するのはもったいないでしょうか?
- あかね(7歳)
コメント
H♥mama
1歳頃まで使える用なので
購入しました💡
地面から近くないのでホコリや
人混みなどには良かったなと思います
ゴロぽん
うちの子小さかったけど、マキシコシは6ヶ月あたりでもう窮屈で嫌がりました。
しかも重いので、エアバギーでバスは無理です😅
今3ヶ月なら、もう少し待ってB型の方がいいと思いますよ😃
-
あかね
ご回答ありがとうございます!!
そうなんですねー。うちの子は大きめなんで全然ダメそうですね。。。😅
バスの時は抱っこで行こうかと思ってます。
B型買ったらA型はもう全然使わない感じですかね??- 10月12日
-
ゴロぽん
おおきめちゃんなら、下手したら4〜5ヶ月でキツイかもです😅
別に、頭が出ない&体重超えなければ大丈夫なんですよ😃
うちの子はキツイのがイヤでぐずりまくったので💦
今はAもBも使います!
B型も買いましたが、(ビンクル)こっちは
近所に買い物
バスに乗る
知らないところへ行く
ときに使います。(軽いので万が一エレベーターなくても持ち上げて動ける)
でもエアバギーは走行性が段違いに良いです😍
ココプレミアはブレーキもあるしサンシェードも完璧👍✨
同じ三輪でも、アップリカのは足置きが無いのと、座面が狭いのでナシです。(赤ちゃんすぐ窮屈になる。)
なので
大荷物で出かける(20キロまで平気)
エレベーターがあることが分かっている、
段差がある道を通る(歩道に乗り上げるのにいちいち止まらないでもそまま乗り上げられる)
長い時間ベビーカーを押す
こんな時に使ってます😊- 10月12日
-
あかね
なるほど!!そういう使い分けですね!すごく参考になりますありがとうございます😆
エアバギーはやっぱりみんな走行性が抜群て言いますよね!
マキシコシは一度実物見てできたら乗せてみたほうがよさそうですね。。すでにきつそうなら諦めです。
ベビーカー選びすごく悩ましいですね。。。- 10月12日
-
ゴロぽん
店舗に行けば試乗させてくれますよ😃私は代官山に行きました。
写真はうちの子が4ヶ月半で6キロくらいのです。(2300で産まれたので、痩せてます💦)
この時点で身長はまだまだ余裕ですがすでに肩幅が狭いです。
瘦せ型なのに、この幅感…6ヶ月でイヤになった理由がわかると思います😅- 10月12日
-
あかね
お写真ありがとうございます。確かに肩が狭そうですね。。。
うちの子はすでに6キロなのでもうすでに窮屈な予感です😅
代官山にあるんですね!行ってみます!
エアバギー、リクライニングがイマイチと聞いたのですが、その辺はあまり気になりませんか?- 10月12日
-
ゴロぽん
代官山と表参道にカスタムできるもっと大きい店舗があるみたいですよ😃
リクライニングは起きてるか寝てるかの2択って感じですが、
どのあたりがイマイチなんですかね🤔❓
角度は問題ないですよ!
ワンタッチじゃなくて両サイドのチャックで操作するのはアナログな感じしますけどね😅- 10月13日
-
あかね
そうなんですね!
なんか起きてる時の角度が起きてるにしては寝てるみたいって聞きました。
その人の感覚の違いですかね😅
明日お店行こうと思ってるので自分で見てみるのが一番ですね!!
いろいろ教えてくださってありがとうございます😊❣️- 10月13日
-
ゴロぽん
確かに起きてるときでも割と倒れてますね🤔
でも本人なんともなさそうです。笑
見て試乗するのが1番ですよ😊
行ってらっしゃい✨
大きい買い物なのでいいもの選んでくださいね💕- 10月13日
-
あかね
本人気にしてなければ問題ないですね!w
とっても参考になりました!ありがとうございます!!😄- 10月13日
退会ユーザー
エアバギーにマキシコシは1歳ぐらいまでってお店の人が言ってました🎶
エアバギー自体かなり便利ですが、重さはそれなりにあるので電車はともかくバスはきついかもしれないですね💧
我が家は車メインの生活ですが、車だとすごく便利です!寝てても起きないで家に連れて帰れるし、外でも家でもバウンサーがわりに使えるし、ハイシートで子供の顔がすごく近くに見えるし、買ってよかったなって思ってます😊
-
あかね
ご回答ありがとうございます!
そうですよねすごい便利そうですよねー!!
まださすがに背面のベビーカーは心配だなと思ってまして😅
エアバギー、バスは厳しいですよね💦電車でもあまりエアバギーは見たことないですが。。。
まだ実際押してみたりしてないので今度使い勝手を見てみようと思います!- 10月12日
あかね
ご回答ありがとうございます!
座面が高くなるのもいいでよね😄
わたしは背が高いので赤ちゃんとの距離が近くなるのもいいなーと思ってました。
使える期間は短めだけどそれで良ければって感じですかね😅