大根おろしと茹で潰したものは別物
幼稚園ですが、そんなことする先生なんていません。
宮田くん
園長先生ならお便り用とかで撮るかもしれませんがほいくしさんはないんじゃないですかねえ
ジェイ
保育園にいってますが、そんなことしてるの見たことないです。そもそも先生がスマホを持っているのを見たことがないです。
ほー(断乳完了)
まとめて失礼します。
そうですよね。
おかしいですよね。
柚葉
保育士です!
普通じゃないと思いますよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
園でブログやっていて載せてもいいのかOKかNGかを入園した時に聞いてOKの子だけ写るように撮って載せたりはします₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
または、お子さんの事心配してるお母さんには園での様子を見てもらう為に撮影して遊んでますよーって帰りに見てもらったり、可愛い姿だったりタッチできた記念とかでお母さんに見せて、欲しいと言われれば直接送ったりはした事あります…💦
でも違う人に見せたりはしないですよ( ・᷄ὢ・᷅ )
-
ほー(断乳完了)
コメントありがとうございます!
ふつうじゃないですよね〜
本人から普通よ!って言われてびっくりしたんですがやはりその人が変ですね笑- 10月12日
まぬーる
ありえないですよ。園用のカメラがあるのに、個人持ちのスマホってどうかしてますよね!
でも、前の同僚にそういう事をやらかす人がいました。善かれと思ってやってたみたいで。その人の場合は、保護者に携帯をそのまま見せて、後日プリントアウトして渡してました💦普通じゃないと注意しても、その人の中で普通なので、上司から注意してもらったほうが無難です…
-
ほー(断乳完了)
どうかしてますよね。
そうなんです。
本人はおかしいと思ってなくてやってるので自分の感覚がおかしいのかなと思ってしまって💦- 10月12日
mama
この間、見学に行った保育園では個人情報の問題があるので専用のカメラマンが撮ってそれを保育園のホームページにログインしてしか入手できないようになっているみたいでした。
さらに個人情報の同意をしないお子さんはその写真から消したりするくらい慎重でしたのでそんなことするなんて恐怖ですね💦
-
mama
ちなみに保護者も自分のスマホで園内での撮影などは禁止でした(´・ ・`)
- 10月12日
-
ほー(断乳完了)
やはりおかしいですよね。
そんな保育士がいるところに通わせるなんて怖いなと思います。- 10月12日
ゆー
お友達が保育士です。
LINEでとたまぁに今〇〇に散歩中!とかアップしてることあります。一応顔はスタンプで隠してますが…。
大丈夫なのか?と思います。そして、園の先生の悪口みたいなのをやりとりしてるときもあります。
-
ほー(断乳完了)
顔隠してるならまだマシですかね。
その人自体大丈夫じゃなさそうですね。- 10月12日
ほー(断乳完了)
みなさんご意見ありがとうございました。
コメント