※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
雑談・つぶやき

お豆戦隊が頭のなかでエンドレスリピート…

お豆戦隊が頭のなかでエンドレスリピート…

コメント

マヨは味の素派

ええ、私もですよ…
日々、マイソングがおまめ戦隊ビビンビーンです。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます。
    毎日毎日朝から晩までずーっとリピートしてて笑えてきます。(笑)
    最近の歌ひとつも知らない。。
    歌えるのはEテレの歌ばかり(笑)

• 10月12日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

同じですか😂(笑)
    わたしだけかなぁ、歳のせいかなぁなんて思ってました😅
    ママさんたちの年齢って聞くに聞けないので😭

お豆戦隊と、いないいないばぁのほめられちゃったがわたしの定番です(笑)

• 10月12日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうですかねぇ😭
    好きなアーティストもいないのでこうなるだけですかね💦最近の歌なんてCMで聞く部分しか知りません😂(笑)

わたしはもうすぐ31歳になるのですが、児童館のクラブ活動でも半数以上のかたが上のお子さんがいらっしゃるみたいで、年上のかたが多いです。

わたしも運動と子供のウケ狙いで踊ってみます(笑)

• 10月12日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうなんですよ、子供が仲良くなってからなので関係ないとはいえ毎週クラブで会うのでほとんどのかたが年上に見えてます😅
    わたしが小学生のときの担任の先生の娘さんとお孫さんと同じクラブなんですが、娘さんは明らかに年上なのは分かってるんですが、年齢は分かりません😅
    わたしは歳のわりに地味だなと思われてそうです(笑)

• 10月12日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

それはめっちゃ分かります!歳が近いと思っても近づきたくない人ももちろんいます!
    元同僚でそこまで仲良くなかったのに、子供が同い年で、子供への接し方などでわたしと感覚がにてると思った人とは昔以上に仲良しになりました。

都内なら人が多いので本当にいろんな人いそうですね。わたしは田舎です。

こちらこそお話付き合ってもらってありがとうございました😆

• 10月12日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

全くその通りで、最近の歌も人もよくわからないです。
    その代わり、Eテレの歌ばかり覚え、さすが子ども用の歌って覚えやすいんだなぁと感心してます。

いないいないばぁ!のたいこの歌とおまめ戦隊が私の中で双璧です😉。

• 10月12日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

歳は関係ないかなぁと思ってるんですが、どうなんでしょ…
    ちなみに私は高齢出産しましたんで、ママリでよく見るお若いママではありません。

代謝も下がるし運動がてら、おまめ戦隊の振り付けをマスターして踊ってやろあと思ってます🤗。

• 10月12日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

確かにCMの曲が最近のものだったりしますよね。
    でも、みんな同じに聞こえる私は歳だと思ってます。

ママ関係って、子どもを通じてになるので年齢関係ないとはいえ、なんとなく気になりますよね。
    私は「おばさんママだな…」って思われてないかとか、変に気になるときがあります。

そんなこんなで、綺麗に居たいと思って運動します、おまめ戦隊踊りでw。

• 10月12日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

ママという属性に入ってみてわかりましたが、あまり年齢関係なく生活態度やマナーや常識、子どもへの接し方で「あー、この人無理かも」って思うので、みた感じの年齢や服装は二の次だとなは思ってるんです。
    が、いかんせん年くってからの子どもゆえ、子がかわいそうな思いをしないように、こぎれいに太らない、を守っていきたいなと思います。

私は都内なので、人も多くいろんな人がいて面白い反面、地雷に当たることもなくはなく、このかわし方もおまめ戦隊のようにさらりといきたいと思います。

おまめ戦隊のマイソングネタから変な話をして、ごめんなさい。
    今日も1日、楽しい事がありますように😉。

• 10月12日
はるにゃん

シュールですよね(笑)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    最後の、やすめ!のよしおにいさんの顔がツボで😂
    もうこの際踊りまで覚えてやろうかと見てしまいます!

• 10月12日