※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みめり
妊娠・出産

右側の骨盤が痛いです。同じ経験の方いますか?キッチンで立っていたら痛くなったかもしれません。

先ほどから右側の骨盤(外側)が痛いんですが、この痛みはどういうものか分かりますか?同じような痛みがあった方いますか?
今日はずっとキッチンに立っていたのでそれで痛くなったのかなぁ(>_<)

コメント

ぱんだ

私も臨月入ってから
よく片側だけ痛くなります(*ω*)

勝手に赤ちゃんが下がってきたからかなって思ってます(笑)

• みめり

みめり

この前の健診で赤ちゃんが下がってきていると言われたので、それに伴う痛みかもしれませんね!
    回答ありがとうございました!

• 8月13日
琥珀

私もです!
産む前から痛かったですけど
産んだあともっとひどくなっちゃいました、、
骨盤が開いてそうなってるのかもしれないです^^;

• みめり

みめり

産んだ後も痛いとつらいですね(*_*)出産後はめんどくさがらずに骨盤ベルトしないといけないですね!ありがとうございました!

• 8月13日
みぃたん✽ஐ✯♡

臨月に入ると赤ちゃんは急激に大きくなるって聞きますし、もしかしたらその重み+ママ自身立っている時に
無意識に右側に体重がかかっているとか(>_<)

簡単に言えば、身体が右側に傾いてる?とかじゃないかな?
違ったらごめんなさい(>_<)

• みめり

みめり

片側だけ痛かったので、そうかもしれないですね!姿勢も悪いですし(^_^;)今は痛みが治まったのでよかったです!
    ありがとうございました!

• 8月13日