※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピ岡ちーちゃんママ♡
お金・保険

メルカリで受け取った商品を旦那様が受け取る前に評価したいが、大きさがポストに入らないため不安。明日メッセージを送るのは早いでしょうか?

メルカリについてです!
皆さんならいつまでメッセージなしで待ちますか?

昨日メルカリ便で発送し、県内で本日の午前中に指定し、受け取り完了までなりました!
ですがアカウントを持っているのが旦那様(名前が男性で子供のおもちゃだったためお子様がいる方だと思います)です!

なので受け取ったのは奥様とかでまだ旦那様が帰宅してなかったら評価もできないと思います!
大きさは140サイズなのでポストに入るサイズではないです!

とりあえず明日に一度メッセージを送ってみるつもりですが早いですか?(>_<)
こちらが挨拶や発送についてメッセージするも一度もやり取りがないので少し不安です💦

コメント

同じ県であって、受け取られてるのわかってても3日は待ちます😅
定形外なら4日(土日祝挟んでたら5日)待ちます!

早すぎると評価を急がされたと
悪い評価を付けられた人も何度か
見たのでそんなに急がなくても良いかと思います😢

なかちん

今日届いてるのであれば2、3日は待ちます☺️
売り上げが早く欲しいとか急ぎでしたらそれとなく確認しますが💦
メッセージのやり取りをしないといけないルールはないですが何もないと不安ですよね😭
週末まで待ってみて評価がなければ確認されても良いと思いますよ!!

tora

メルカリ便で完了までなってるなら数日待ちます。

評価なかったとしてもメルカリ運営に連絡すれば対処できますから。

相手側も忙しく忘れてるだけかもしれませんし。
嫌がらせで評価下げられたくないですからね(^_^;)

こちらはメッセージの返事がなく、到着から直ぐに評価頂けなかった為不安なお取引でしたって事で普通評価もありかも。

ペングイン

私が購入者で受け取りしたであろう翌日に評価催促のメッセージが来たらあまりいい気持ちはしないです。
購入側も商品の確認したりする時間も必要だと思うので…!
2〜3日は待って見たらどうですかね!

私は、3日待ちます💦