離乳食の準備について相談です。ブレンダーは必要?手動ハンドミキサー使っている方いますか?食器は百均で揃える予定です。
来月から離乳食はじめます!
ブレンダーってどうなんでしょうか?
ほんと初期しか使わないって聞くので、買わない予定なんですが、そんなに離乳食ってめんどうなんでしょうか、、、笑
ちなみにフードプロセッサーは自宅にあります。
あと、きょう百均で手動のハンドミキサー見つけて試しに買ってみました!これでおかゆとか細かくできたらいいんですが、、、
これ使ってる方いますか??
あと、離乳食用の食器はみなさんどこのお使いになられてますか?(^_^)
わたしは百均で揃えようと思ってるんですが。笑
離乳食の用意に関して、これいいよってあったら教えてください!
- ぶう(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
✩砂糖✩
離乳食用に買ったわけではなかったのですがブレンダー持ってました!もちろん料理にもかなり使えますし便利です。
本当に初期した使わなかったですね(^O^)
出産祝いにもらったミキハウスの離乳食調理器具セットは今でもかなり使ってます✨
食器は家にあるものを使ってますよ。新しく買うっていうのはしてません。
めぐみん♪
フードプロセッサーがあったらブレンダーはいらないと思います。
離乳食の食器は冷凍保存してレンジで加熱して解凍しているので、レンジ対応の食器を使ってます。
私はモロゾフのプリンのガラス瓶が使い勝手が良いのでそれを使ってます😓💦
-
ぶう
フードプロセッサーって便利ですかね??毎度使ってると、いちいち洗う方がめんどそうだなぁとか思ってます😓笑笑
わたしも、どこかのケーキ屋さんの容器、プリン作る時用に何個かストックあります!
それでもよさそうですね💓
ありがとうございます💓- 10月11日
🍓🍓🍓
お粥は100均の裏ごし器で、普段使ってるしゃもじでこしていました。これはずっと活躍してました。
あと100均でミニすり鉢買いましたが、すり鉢はほうれん草とか人参とか繊維が多くてやりにくくてやり方間違ってたかもですが結局ベビーフードに頼ったことも半分くらいあります。(後に家にあったミキサーでやったらすごく楽だった…ということに気づきました😓)
でも最初の2ヶ月とか少量だし、そのうち包丁で刻む感じになるので本当に短期間だったなー、と💦
1歳になったら大人の取り分けにもなっちゃいましたし。
今はキッチンばさみが活躍中です。
-
ぶう
ミキサーですか!少量でも回りますか?
ですよね、細かくしなきゃなの最初の数ヶ月だけですよね〜😓
ブレンダー買わずに様子みます!
ありがとうございます💓- 10月12日
はなめがね
フードプロセッサーとブレンダーでは、崩す量が違うと思います。
私はフードプロセッサーとミキサーを持ってて、フードプロセッサーは量がそれなりにないと壁に張り付いたりしてて使えなかったです(^_^;)
ブレンダーはカップ?に入る量で回せるので少量しか作らない離乳食には向いてるかなと思います!
離乳食食器は、小さい小鉢がたくさんあると良いです!セリアで同じものをたくさん買いました(^-^)
固形のものが食べられるようになってくると、平たい醤油皿やプレートが便利でした!
レンジ対応かも見た方が良いです。
-
ぶう
やっぱり少量だと回らないですか🤣
はなめがねさんは、ミキサーはお使いになってましたか?
このまえかわいい木鉢見つけて買っちゃって、あとでレンジ不対応なの知って、無駄買いしちゃいました、、笑- 10月12日
-
はなめがね
ミキサーは使いましたよ!
大きくなってからもカボチャスープ作る時とかにも使えたし、スムージーも作れるので良いです(^-^)
レンジ不対応のは果物専用とか、ヨーグルト専用にするしかないですね(^_^;)- 10月12日
-
ぶう
ミキサーだと少量でも回るんですね!使ってみようかな☺️✨
あー!そうですね!果物などに使います💓
どうしようと思ってたので、すごく助かります💓- 10月12日
ぴーぴーっこ
必要ないかなーと思います!
ピジョンの離乳食セット(こし器など)は結構使いました♡にしても離乳食始めるの早いですね👀
-
ぶう
ピジョン!ネットで検索して、見た気がします!
すべて揃うし百均よりそっちのがいいかな〜🙌🙌
きょうから4ヶ月です!
5ヶ月から始めようと思ってますが、早いですかね??😳- 10月12日
はじめてのママリ🔰
離乳食の食器というかうちはダイソーのシリコンカップ使ってます(*゚▽゚)ノ
重ねて収納できるので、食べる量が少ない間は使えるかと♡
レンチンもできるので便利ですよ!
丸い形のは小さじ2、四角いのは小さじ6入りました!
-
ぶう
よさそう!!子供用って感じでいいですね💓
においとかは、気にならないですか??- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
私は気にならないですね(´∇`)
- 10月12日
-
ぶう
さっそく百均見てきたいと思います💓
ありがとうございます💓- 10月12日
ぶう
お祝いで離乳食器具うれしいですね〜☺️💕
ミキハウスのセット検索してみます!
コメントありがとうございます😆