※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
お仕事

子育てと働きたいけど、経験なし。時給のいいラーメン屋のバイト経験を教えてください。

ラーメン屋の来来亭で働いたことあるかたいますか?

もしくは22時から深夜1時くらいの深夜のラーメン屋で働いたことあるかたいますか?

飲食店は全く経験ないのですが、子供が寝たあと主人にお願いして働こうかと思っています。
子供と過ごす時間も大切にしたいけど、生活のために働きたい。
なので時給がいいラーメン屋はどうなのかなと思いました。
ラーメン屋のバイト経験のあるかた教えてください!

コメント

ゆず

むかし来来亭のバイトしてましたよ☺
21時~24時で😊

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    来来亭に2回くらいしか行ったことなくて、あまりイメージが沸かないのですが、そのくらいの時間だとめちゃくちゃ混んでたりはしないですか?
    飲食店は全く経験ないので、夜だと少し落ち着いてるのかなと思いまして😅

• 10月11日
  • ゆず

ゆず

私の働いていたお店は…ですが、平日はどちらかというと仕事終わりのサラリーマンか友達同士が多かったです☺
    出来れば土日は18時頃~入ってと言われる場合もあるかもしれません😰💦
    ランチも人がいない場合はお願いされることもあるかもです💦💦
    そこは店長と要相談で…私も基本全部入ったことがあります☺
    夜が一番落ち着いてます✨
    飲む人もいますが、居酒屋ほどではないですね😊
    どこのお店も24時までだと思うので、忙しくない分、麺運び、注文、片付け、洗い場、レジをこなさなければいけません💦慣れればどーってことないですし、よっぽどお客さん被れば社員も手伝ってくれます😊

• 10月11日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうなんですね!
    国道沿いですが、繁華街とはかけ離れてる地域なので昼ほどは混まないと予想しています。
    子供が寝てからの時間で少しだけ自分の睡眠時間を削ることになりますが、その時間なら日中は子供を預けなくても一緒にいることもできるし、用事もできるので助かるなぁと思ってます。

居酒屋ほどメニューはないけど、他のラーメン屋に比べたらメニューある方ですよね😅
    飲食店やったことないのですごい不安です。
    まだ主人と相談しないといけないんですが、いつからでも始める覚悟はできてます😆

• 10月11日
  • ゆず

ゆず

私のお店も国道少し入ったところで、住宅街でした☺☺
    昼はヘルプで入りましたが、激混みで二度と入りたくないと思うぐらいでした笑‼‼
    でも基本的にはちゃんとシフトも希望を聞いてくれますし、昼と夜では勝手が違うので、昼の人が夜に入ることもほぼないです😊
    服装も白Tシャツに下はGパンだったかな?に黒のエプロンなので、いつも5分前とかに入って、エプロンだけしてました笑✨

メニュー多いですかね⁉⁉⁉ラーメン屋にしては多いかもしれませんが、ほとんどでる物は決まってるので全然大丈夫です🙆✨私的にはメニューよりも、好みを聞くのが面倒でした笑😰
    でも全て慣れます😊居酒屋もやったことありますが、全然来来亭の方が楽です😁
    それに入ったときは指導係ついてくれますし☺☺
    最初は洗い場からです🙆🙆

賄い美味しいですよ笑❤❤❤

• 10月11日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

詳しくありがとうございます!
    昼間はそこの店舗も並んで待ってるお客さん多いです!💦

たしかに、好みを聞いてますよね😅あれ入れるこれ入れないとか😱

賄い!ラーメン大好きなんで誘惑に負けそうです!でも、晩ごはん子供たちと食べてからの時間なので賄い食べてたら太るーって思ってました(笑)

介護の仕事やってて、声はでかいの自信あるんですが、、
    ほんとは洗い場とかに引っ込んでいたいです😵

• 10月11日
  • ゆず

ゆず

昼は特に回転率で勝負なので、席もここ座って!と言わんばかりにお冷やを置いちゃいます笑‼夜は子供連れの家族もいますので、昼ほどではないです☺遅い時間はお好きにどーぞ🎶です笑😁
    麺の硬さやらいろいろと…
    最初の頃はよく子供連れのお客さんに一味入ってますけど大丈夫ですか?と聞き忘れて、聞き直してました笑😰

ラーメン美味しいですよ笑❤
    私もちゃっかりこだわり言って作って貰ってました笑‼しかも、店長が社長と一緒に来来亭を始めた人でテレビにも出たことあるお店だったので、いつもわざわざ閉めの忙しい時間に店長指名でラーメン作らせてました笑😓❤
    チャーハン食べたいときや、家族がチャーハン食べたいって言ったときは、お願いして賄いを持ち帰りにしてました笑☺本当はダメでしょうけど😰
    年末年始なんかは、お店が休みなので、大袋で余ったネギも貰ったことあります笑‼‼‼
    慣れてくるとそんなことも出来るかもです✨

ラーメン屋は体力勝負!みたいなところがあるので、はきはきとしてれば大丈夫です🙆来来亭に関わらず、ラーメン屋はだいたいバイトも3時間です😊
    洗い場、私は、苦痛でしたー😭
    脂すごいので、60℃ぐらいかな?の熱いお湯なんですよ😰💦慣れるまでは熱くて熱くて😨慣れてしまえば全然大丈夫ですけどね☺❤

• 10月11日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

お返事遅くなりました。グッドアンサーつけさせていただきます!めちゃくちゃ参考になりました😆
    時給1000円もかなり魅力的だし、
    夜なら飲食店初めてのわたしもがんばれるかも!と思えました😆

• 10月13日
  • ゆず

ゆず

グッドアンサーありがとうございます☺
    飲食初めてでも全然大丈夫だと思いますよ🙆❤
    頑張ってください😊😊

• 10月13日
なかちん

昔ラーメン屋でバイトしてました🤗
22時〜4時のバイトでしたよ!!
私の目当ては賄いのラーメンでした(笑)
深夜でも割と忙しいお店でしたので大変でしたけど1年ぐらい働きました!!
飲食店は確かに大変ですけど人間関係が良ければ大丈夫かな?と思いますよ☺️
時給は1000円ぐらいだったと思います!!

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    ラーメン屋だと賄いありますよね😁わたしの狙ってるところも賄いあるみたいですが、22時からなので晩ごはん食べてるし、太るよねーと勝手に妄想してます。(笑)

時給1000円でした。それだと短時間で稼げるのですごくありがたいです。
    上の子が幼稚園に行くようになるのでその分だけでも稼ぎたくて😅
    日中は下の子は一緒にいるつもりなので昼寝すればやっていけるかなと思ってます。

• 10月11日
  • なかちん

なかちん

私は掛け持ちで日中は本職をしてたので賄いは有り難かったです😂
    時給1000円だと短時間でも少しは稼げますもんね!!
    お子さんがいて大変だと思いますがご主人さんに協力してもらって頑張って下さいね🤗

• 10月11日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

お返事遅くなりました😆
    掛け持ちしてたんですね!
    わたしは昼間は子供たちと一緒にいたいので夜に仕事をしようかなと思ってました。
    子供が寝てからの時間だと主人だけでも大丈夫なので😄

もう少し相談して決めたいと思います!

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

随分前の投稿ですが、それからはたらかれましたか?😖