※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちたま
子育て・グッズ

夕方のぐずりについて悩んでいます。赤ちゃんが夕方6時ごろからずっと泣き続ける状況で、様々な方法を試しても理由が分からず困っています。周囲が静かな環境で赤ちゃんの泣き声が響き、家の中でも外でも気が滅入るそうです。他の方はどのように対処しているのでしょうか?

夕方のぐずりについて

3ヶ月をすぎてから、夕方6時ごろからずーっとぐずります。
おっぱいしても食いつかないくらい泣くか、吐くまで飲んで嫌がるか
おむつはもちろん変えていてお尻かぶれもありません。
抱っこをしてもダメで、抱っこ紐に入れてもダメ。

渋々外に出て見ても、抱っこダメ、抱っこ紐ダメ、ベビーカーもダメ。
顔を見て話しかけてみたり、トントンのリズムを変えてみたり、
おっぱいの向きを変えてみたり、思い当たる節は全て尽くしてきました。

しかしなんで泣いてるのか全くわからず。

長男の時もあったので慣れっこなのですが、今住んでいるところは都内とは言え閑静な住宅街で6時を過ぎると辺りは真っ暗、とても静かなので赤ちゃんの声はすごく響きます。

家の中にいると自分の気が狂いそうになるし、外に出たら周りの目が痛く感じます。

みなさんはどんな風にやり過ごしているのでしょうか?

コメント

たまに一時保育など利用して
リフレッシュされても良いかと❤️

• ぽちたま

ぽちたま

哺乳瓶拒否でミルクが飲めないので預けられるのか不安です…( i _ i )

• 10月11日
あーこ

黄昏泣きですかね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
ちょっと遠出してみては?
気分転換して、疲れさせましょ!

• ぽちたま

ぽちたま

毎日午前中から昼くらいまで子育て広場で遊んで、帰ってきて昼寝して夕方買い物がてら30分程度散歩して…
    と比較的機嫌のいいときには外に出るようにはしているのですがm(_ _)m

• 10月11日
  • あーこ

あーこ

雨とかのとき、ほんと困りますよね( ̄∀ ̄)
    うちは黄昏泣きはまだなんですが、ビクビクしています。笑っ

• 10月11日
  • ぽちたま

ぽちたま

雨の日もマンションの廊下でフラフラしながら時間潰してます(同じような赤ちゃんがいますw
    黄昏泣きって5ヶ月くらいからあるイメージだったんですが、こんなに早く来るのかとびっくりです。。

• 10月13日
めここ

黄昏泣きですかねー。泣いたタイミングでお風呂に入れてます。気分も変わるし、とりあえず泣きやみますよ。
お風呂から出て再び泣くこともありますが、授乳して場合によってはおくるみで巻いて寝かしつけちゃいます。

• ぽちたま

ぽちたま

3ヶ月でもある子はあるんですね|( ̄3 ̄)|
    お風呂、入れてあげたいのですが
    諸事情により夫が帰ってこないと入れられないんです(わたしが閉所恐怖症でパニック起こすことがあるので …

おくるみも試したんですが手足に布が擦れるのが嫌みたいで、普段布団に寝るときも寝かしつけてから掛け布団したりしてます(;_;)

• 10月13日