最近授乳時に乳頭が裂けて痛みが強いです。バンドエイドのキズパワーパッドを使った経験がある方いますか?
はじめまして!
9/22に女の子を出産して完母で育てようと夜寝る前以外は授乳を頑張っています😊!
しかし最近乳頭の付け根に強い痛みを感じ見たら付け根から裂けていました😭💦
授乳をしてからクリームは塗っていましたがダメでしたが今でも気休め程度に塗っています🌀
ですが痛すぎて授乳するのが恐怖です。
ネットなどで授乳する時でもバンドエイドのキズパワーパッドを貼るといいと書いてあったのですが試してみた方いらっしゃいますか?💦
- ♡♡♡(妊娠25週目, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
上の子の時に同じ感じで、キズパワーパッド貼って授乳してました😊
♡♡♡
回答ありがとうございます!
そうなんですね😣💦
ネットでは普通サイズを切って貼っている方やそのまま貼る方がいるみたいですがku❤︎さんはどのようにして貼っていましたか?😊
退会ユーザー
私は切って貼ってました!
子供の口の中に入るわけだし、最初は大丈夫なの?って心配でしたが剥がれる事なく大丈夫でした🤗
ですが、私はそれでも痛みが和らぐ事がなく結局保護器を使って授乳してました💦
♡♡♡
切って貼っていたんですね😊
剥がれたりもしなかったんですね!
私も口に入るものだからどうかなと心配でした😣
痛み和らぐことなかったんですね💦
でも試しに買ってみようと思います😊!
保護器私も使いたいのですが赤ちゃんが保護器だと嫌がってしまうので使えないんですー😭🌀