自分の子供が小学校に入るとして、人数が3クラスある学校と、クラスに5…
自分の子供が小学校に入るとして、人数が3クラスある学校と、クラスに5人前後くらいしかいない学校があるとしたら どちらにいれたいですか?
その理由も聞きたいデス!
- ボブ(7歳, 9歳)
コメント
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
3クラスある学校に入れたいです💓
夫が全校で9人しかいない小学校で中学で大人数に馴染めなくて不登校になったからですかね?
私は全校200人くらいいたのでいろんな出会いがあったのでそれも理由にあります❤
ボブ
旦那さん不登校に…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
やっぱり馴染みにくくなるんですかね💧9人は少ないですもんね。。
子供にとって友達を選べるって選択肢を与えてあげたいです…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
夫と職場が一緒だったので、夫の同期(夫と同じ中学の人)に聞いたら「いじめられてたわけじゃないけど気付いたら来てなかった」と言ってたのでいじめとかではないみたいですが、今でも大人数は苦手なようです💧
人数が多いのも良し悪しだとは思いますが、全校9人だとさすがに仲良くなれなかったら6年間可哀想だなと思ってます。
ボブ
少人数の良い所は、先生の目が届くことくらいしかおもいつかなくて…😅
6年間も仲良しの子がいないのは流石にですよね…。運動会とかも淋しい:;(∩´﹏`∩);: