男の子の寝方と離乳食について質問があります。うつぶせ寝とあおむけ寝、離乳食の量についてアドバイスをお願いします。
5ヶ月の男の子です。
質問が2つあります。
①息子が寝てからしばらくすると必ずうつぶせになります。直すと起こしそうでそのままにしてますが、突然死症候群予防のためにもあおむけ寝がいいんですよね?うつぶせになったら直したほうがいいですか?
②離乳食11日目です。10倍がゆと野菜のペーストをあげてますが、5~6さじぐらい食べます。まだ2さじの時期だと思うのですが、食べられる分だけあげても大丈夫ですか?
- 抹茶ジェラート(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
るなちゃん
①うちの子は3か月前からうつ伏せをするようになり、大好きらしくそのまま寝せてました。でもすごく心配で、ちょこちょこ確認していました。
②まだ臓器も成長中だと思うので、食べれそうでもあげすぎはよくないかなと思います。
Hina mama💕
私も気になりますが結局は自分も寝てしまうので諦めます😅
起きてる間は直してるときもあります🙂💡
離乳食はまだ始めたばかりですし
食べたいだけあげるのはやめてあげた方がいいかと思います💦
-
抹茶ジェラート
直しても直しても気づくとまたうつぶせで、まあ気道確保できてるからいいかな😅と私もあきらめてしまいます。
離乳食は少しずつ進めていくことにします💦
ありがとうございます。- 10月12日
抹茶ジェラート
どうしても寝返りしてうつぶせになってしまいますよね💦
大人でも好きな寝方があるので邪魔したくないのですがやはり心配です。私もちょこちょこ確認しながらでやろうとおもいます。
離乳食は少しずつあげていきます。臓器が成長途中ということを忘れてました😣ありがとうございます。