※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
その他の疑問

玄関横に土間収納がある方❣️靴は土間に置いてますか?それとも玄関に靴箱…

玄関横に土間収納がある方❣️靴は土間に置いてますか?
それとも玄関に靴箱を作ってそこに入れていますか?🤔👟

今間取り考え中で、土間収納を作りたいのですが、もらった間取り案には靴箱がなくて💦
今は子供は小さいですが、そのうち遊ぶ物などが増えてくるので、それを収納したいなと思ってるのですが…靴を置いたら一畳で足りませんよね?😭

土間収納お持ちの方、どのように活用されているか教えてほしいです🙏💓

コメント

きりん

土間ってちょっとしたスペースみたいなやつですか?
1畳ぐらいのスペースありますが
お砂場セット入れたり自転車のヘルメット、ストライダーとか入れてます!!
靴は靴箱に入れてますね、、、
多分これから靴も増えるし物がパンパンになると思います!

• きりん

きりん

玄関はほかの家庭より狭く作ってますが靴箱は天井までの高い?靴箱にしました😅

• 10月11日
  • あんこ

あんこ

そうなんですね!やっぱり子供がいると、おもちゃやらいろいろ収納しないといけなくなりますよね🤔💡
    靴箱作るようにしたいと思います🙌✨ありがとうございます💕

• 10月11日
ana*

土間収納には
外で使うおもちゃ、ゴルフバッグ、ベビーカー、BBQセットなどをいれていて
シューズクローゼットは別にありますが小さめです(><)

• あんこ

あんこ

ベビーカーも入れたいし、BBQセットもけっこう場所とりそうですよね🤔💡
    やっぱり靴箱はいりそうですね💦ありがとうございます❣️

• 10月11日
ぼんぼん🍑

土間収納には、靴を置く棚と、ベビーカーやほうきなどなどを置くスペース両方あります。

玄関に靴箱もありますが、低め?のなので、入りきらない分を土間収納の方に置いてます‼︎

• あんこ

あんこ

やっぱり靴箱はいりますよね😂💦
    土間収納も使い方ちゃんと考えて棚など決めたいと思います❣️
    ありがとうございます😊✨✨

• 10月11日
MAXとき

シューズクロークの事でしょうか?
靴を置く棚と、コート掛け作りましたよ!
雨雪の時にコート掛け重宝します。
棚は可動式なので、高さ変えられます。
一番下は灯油タンクを置いて、その前に子供の外遊びおもちゃが並んでます。

• あんこ

あんこ

やはり可動式、いいですね❣️コート掛けも重宝しそうですね〜🎶何を入れたいか考えて、作りたいと思います!ありがとうございます😊✨

• 10月22日