※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも
妊娠・出産

お腹の子供が大きくて辛いです。体重も増えて動くのも大変で、眠気もおさまらず片付けも進まない。寝るのも憂鬱です。

お腹の子が大きすぎる…。

28週で1600近くありました。
1人目が小さかった&38週で産まれたのでもはや恐怖しかありません。

もう動くのも辛い…💦

重過ぎて何をするにも一苦労。
ダルさと眠気もおさまらず、片付けも進まず。
体重も増える一方…

そろそろ寝られなくなるなぁとか考えると本当に憂鬱です。

コメント

りん

お腹の中の赤ちゃんが大きいと大変ですよね😣
私も先週の時点で3500グラム超えてて、予定日を超えたので焦ってます‥笑

体が辛いときは休んでください😣

• たも

たも

大変ですよね💦
    私も予定日超えたら3500から4000いくねと脅されました🙀

なんか予定日超えそうな予感がするのでたくさん動きたいのですが重さが尋常じゃなくもう骨盤周りが悲鳴あげてます(笑)

2000手前でこんなんじゃ全然ダメダメですよね…💦

りんさんはもう少しですね💖
    ちなみに1人目も大きかったですか?

• 10月11日
  • りん

りん

私も、もう4000いきそうで、赤ちゃんらしさが見れなくて残念です😣

わかります!
    私もあちこち痛いし、もう子宮口も開いてきてるので、それなら早く生まれてーって毎日思ってます😣

私も早い段階から、骨盤とか痛かったので、二人目は痛いもんだ!と言い聞かせてました笑

はい、一人目は予定日に産まれて、3550でした笑

• 10月11日
  • たも

たも

そうですよね!
    大きいと赤ちゃん時期もあっという間そうですね🙀

1人目は臨月とかだった痛みがもうすでにという感じで…💦

りんさんは1人目もビッグだったんですね😲!
    私も2人目は痛いもんだと言い聞かせてもう少し頑張ります(笑)

子宮口開いてきてるんですね!!!
    早く赤ちゃんと会えますように💕

• 10月11日
  • りん

りん

そうなんですよね😣
    新生児用オムツがあまる‥って感じです笑
    あと服もすぐ着れなくなるし、困っちゃいます😓笑
    でも大きいと体力あるのでしっかりおっぱい飲んでくれるし、たくさん寝てくれますよ♡

私もです‥。これがなぜ陣痛に繋がらない!?って毎日思ってます。笑

はい、赤ちゃんがお腹にいる間もあっという間なので、今だけ!と言い聞かせましょう\(^o^)/

はい、はやく来てほしいです笑
    もう来週までに産まれなければ入院です笑

• 10月11日
  • たも

たも

1人目の時は常に小さくて今もまだ小さい方なのでそう考えるとオムツも服もラッキーだったんですね💦

おっぱいしっかり飲んでくれてたくさん寝てくれるのはすごく嬉しいです😻
    大きいメリットもありますね!!!

ちょっと勇気出てきました🎉
    ありがとうございます😊✨

子育てって今だけ!って踏ん張りどころ本当にたくさんありますよね。
    もはや1人目だけでも全てのママさんを大尊敬しましたがまだまだですね🙀

りんさんベイビー早く産まれますように💖

• 10月11日
ぽぽちゃん♡

わかりますー!
私も1人目は38週で産まれて2490gでした。いま2人目が38週ですがすでに2700ほどあり…かなり早い段階から胃の圧迫感と動きずらさを感じていました。
せっかく仕事お休みになったのに朝5時に目が覚めてしまったり…
大きいので出産も1人目より大変かなぁ、と怖くなっているところです(>_<)

• たも

たも

おおー!!!
    同じ感じですね😃‼️
    1人目は2530だったので2人目は臨月前に1人目を超えそうで…💧

早朝に目覚めますよね💦
    寝つきも良くない日もあるし何より本当に動きづらいです!!!

やっぱり大きいと大変なイメージですね🙀
    痛みに弱いのでもうすでにかなりビビっております😹

• 10月11日