その他の疑問 和歌山市で、保育園についての質問です。今、1歳6ヶ月ですが、来年4月… 和歌山市で、保育園についての質問です。 今、1歳6ヶ月ですが、来年4月から1歳児で保育園に入れようと思っています。紀伊保育園を希望ですが、1歳児はやはり定員厳しいのでしょうか?? 0歳児から上がってくる子たちでいっぱいになったりするのでしょうか?? 近くに情報交換できるママ友とかいなくて‥(>_<) よろしくお願いします! 最終更新:2017年11月18日 お気に入り 保育園 ママ友 1歳児 保育 0歳 1歳 0歳児 和歌山市 1歳6ヶ月 chanco(5歳8ヶ月, 9歳) コメント ジェラトーニ 地域は違いますが、それぞれの保育園にもよります。 希望する保育園に枠があるか、見学に行ったり電話で聞いてみるといいですよ 10月11日 chanco 保育園に電話して、見学の予約をしました ありがとうございます😊 10月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chanco
保育園に電話して、見学の予約をしました
ありがとうございます😊