※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
家事・料理

共働きをしているのですが、節約の為、お弁当を持っていっています。お…

共働きをしているのですが、節約の為、お弁当を持っていっています。おかずがいつも一緒になってしまいます😞おすすめのおかずなどあれば作り方など教えて欲しいです😊

コメント

あいこ

マヨポン炒めはどうでしょうか(^^)

雨

にんじんしりしり、ナスの揚げ浸し、卵焼きなどよく作ります。
卵焼きには大葉入れてみたり、そぼろ入れてみたり色々中身を変えてバリエーションを増やしています。

なっち

参考になるか分かりませんが、野菜天←すり身をピーマン人参で甘辛く煮たら美味しいですよ😊

エリー☆

うちも共働きで、弁当を2人とも持っていってます‼️
うちはもうめんどくさいので、作り置きで、おかずをカップに入れて、冷凍し、持ってく前日に解答して弁当箱に入れときます☺️めっちゃ楽ですよ❤️
おかずは、エビチリ、ほうれん草の胡麻和え、簡単な煮物、などなど(*´▽`)ノノ

みぃ🌵

食材に豚肉を巻いて焼くのは、よくします(笑)簡単だし、いろんな野菜やうずら卵合わせやすいです。味付けもあっさり系でも、ソースダレ系でも!

水切りした豆腐ととりひき肉を塩胡椒などで味付けして捏ねて焼いたものもよくします。冷凍して後は焼くだけの状態にしておいて、その日の気分で味付けを変えます♪味付けを変えるだけでも結構違う料理な気分になります(笑)後は、大葉を巻いてみたりチーズを入れてみたり…。

本当に時間がなかったり疲れているときは、お米を炊き込みご飯にして、おかずは卵焼きとウインナーとブロッコリーだけなんてこともあります(笑)
共働きでお弁当、大変ですよね😥たまにくじけそうになったときは主人には悪いですが手抜きしちゃいます♪(笑)

えり

返信ありがとうございます😆💕✨
みなさん色々と工夫してるんですねー!!素晴らしいです👏
みなさんのメニュー参考にさせて頂きます😄美味しいお弁当作れるように頑張ります👊✨