コメント
mickey
うちの子はもう1歳になりましたが、11ヶ月の頃は体重7.8kg位でした!10ヶ月過ぎて、歩き始めた頃から幼児体型に近づいていきましたよ~( ¨̮ )!
mickey
うちの子はもう1歳になりましたが、11ヶ月の頃は体重7.8kg位でした!10ヶ月過ぎて、歩き始めた頃から幼児体型に近づいていきましたよ~( ¨̮ )!
「離乳食」に関する質問
1歳3ヶ月の男の子です。夜間のミルクがやめられません。 寝る前はストローマグで温めた牛乳を150〜200ml程度飲んだ後、歯磨きをして寝かしつけています。 新生児の頃から夜通し寝たことは数回で、必ず夜間に2回はゴロン…
離乳食について。初めての食材はすべて手作りにする必要がありますか? 例えばうらごしほうれん草は、作るのが大変だと聞いているので、コープのうらごしほうれん草を使おうと思ったのですが 初回は手作りで、問題なけれ…
【離乳食が適当すぎる】9ヶ月の子がいます!適当すぎる離乳食なんですが、我こそはもっと適当!って方いますか? ちなみに先月から胃腸風邪とコロナにかかったので体調今ひとつで、進みが悪くまだ2回食です 朝はお粥に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
ありがとうございます❤️😊
同じような体型で安心しました!
私の周りの赤ちゃんが、ぽちゃぽちゃしてるだけなのかな…笑笑🤣
mickey
私の周りも大きめちゃんが多かったです!(笑)みんなから『細いね~』って言われて気にしてた時期ありました(^O^;)だけど、スクスク成長してますよ♪
赤ちゃん感が抜けていくのが寂しい気もしますよね~(笑)これからどんどん幼児体型になっていくと思いますよ♪
ゆき
ありがとうございます❤️
そうですよね、お友達の7ヶ月の子と体重がおんなじだったりして、うちの子もしや小さいのかな…とか思ってました💦健診もしばらく無いので、分からなくて💦
ちなみに1歳前で身長と体重どのくらいでしたか?!
mickey
1歳で身長72cm、体重8.2kgでしたよ( ¨̮ )
よく食べるんですが、その分歩き回るのであまり体重も増えませんでしたよ~🤗
服も余裕で70サイズ入ります(^O^)笑
ゆき
70サイズ!スリムでいいなぁ〜✨😄
うちも起きてる間、ずーっと動いてます。止まる時といえばご飯の時くらい。。やっぱりよく動く子は痩せ型になるのかな?いつまで痩せ型なんだろうw