※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの膝の裏 赤く少しじゅくじゅくしたことある方いますか?アトピ…

赤ちゃんの膝の裏 赤く
少しじゅくじゅくしたことある方いますか?
アトピーでしたか?
それともただの湿疹?とかでしたか?

生後3ヶ月です。
先日から赤いなと思ってたのですが、
今日抱っこ紐して当たってしまたからなのか
少しじゅくじゅくしてました。

私自身アトピーなので、気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

首や膝、肘の裏はこまめに洗ってあげないとじゅくじゅくで痒そうでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます! そうなんですね💦 一日に何回くらい洗ってますか?💦 お医者さんからアトピーとか言われましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、私も私の母もアトピー体質なので娘も息子もその気はあります!

特に息子はひどくアトピーなりかけだと言われました!!

今も娘も息子も皮膚科に通っていてステロイドを使いながらうまく付き合ってます!!

湿疹やじゅくじゅくが酷い時は朝と夜で洗ってあげてましたが多少の時は何もしてませんでした!!

最近は汗をかくので気をつけてあげた方がいいとは思います!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね! 私も酷い時は朝と夜洗ってあげようと思います。 詳しく教えていただきありがとうございます!✨

• 52分前
はじめてのママリ🔰

上の子アトピーですがじゅくじゅくしたことないので
まだそれだけだとわからないかもしれないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前