※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

マグのお茶は、外出時にも新しいものに変えるべきですか?昼前に口をつけた場合、夕方まで同じ中身を使っても大丈夫ですか?

どのくらいでマグの中のお茶変えますか?

一度口つけたら雑菌がと見てから気をつけてはいますが、外に出たときなど水分補給の度に捨てて新しいの入れてってやってますか?

それとも昼前に出かけてすぐ口つけてたとしても夕方に帰ってくるときなどはずっと同じ中身ですか?

コメント

二児の母

マグは使ってないですが出掛ける時は作ったお茶をペットボトルに入れて一日持ち歩いてますよ~😊
ペットボトルにストローつけれるギャップ使ってます。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    やっぱり毎回変えるの大変ですもんね💦
    ありがとうございます😊

• 10月10日
み

外出した時は離乳食食べたあと、あまりにも食べかすが入ってたら捨ててゆすいで新しいの入れてます☺️

家でも同じ感じです💡

• ままり

ままり

そうなんですね☻!
    家だと少し飲ませて5〜10分預けてすぐ洗ってしまうので外だと大変なんだよなぁって思ってましたがそんなに気にすることもないんですね( ^ω^ )

• 10月10日