※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり215
子育て・グッズ

生後11ヶ月の赤ちゃんが離乳食をほとんど食べなくなり、泣いてしまう状況です。食欲が戻る時期はあるでしょうか?

生後10ヶ月、今週中に生後11ヶ月になります!
離乳食をほぼまったく食べてくれなくなりました😂
先週くらいからあまり食べなくなり、元から量が少なかったのが、1さじだけ…とか、今朝からは一口も食べないで泣きます😂
泣くので、おっぱいに移行するとよく飲みます…
熱はなく、機嫌は良いです。
先々週くらいに結構食べてくれるようになり、喜んでいたら…😫
こういう時期ってあるんでしょうか??😂

コメント

まぁ

私ありました!6ヵ月のときに😔一口二口食べればいいほうで気持ち的にも辛くなり3週間くらい辞めてました😖息子が離乳食後下痢をしてたのもありましたが...そのあと思い切って少し固めにして再開したら食べなかった時が嘘のようにパクパク食べるようになりましたよ😊

• るり215

るり215

うちの子も、6ヶ月過ぎまで謎の下痢が続いてました😂
    昨日の夕方からようやく少し食べてくれるようになってきました〜
    ムラがあるだけなのかな?
    心配は尽きませんが、様子をみようと思います😂
    ありがとうございます😊

• 10月11日
よっしぃ55

今日で11ヶ月になります!
誕生日近いですね♡
同じ感じなのでコメントさせていただきましたヾ(。>﹏<。)ノ゙

一昨日からほぼ全く食べない状態が続いています💦
ふだんよく食べるので病気か⁉︎って心配なんですが、、、同じくおっぱいよく飲む、熱なし、機嫌良し。
味付けなしにしたり、逆に出汁を入れてみたり、ベビーフードにしたり、ご飯のかたさもいろいろ試したんですが、首をふって口をあけてくれず(T ^ T)
つかみ食べもぐちゃぐちゃにはするけれど食べず。
イスに座ってても立ってても抱っこしても食べません笑

るり215さんのお子さんは体重はどんな感じですか?
うちは体重は平均的にあるので、しばらく見守ろうと思います。
心配ですよね〜〜💦

• るり215

るり215

急に食べなくなって、病気かと思いますよね😂
    うちは昨日夕方から少しずつですが、食べるようになってきたところですー
    いろいろ工夫しても食べてくれないとちょっと悲しくなりますよね😂
    うちも体重は平均的なので、様子を見てみようと思います…💦
    ありがとうございます😊

• 10月11日
  • よっしぃ55

よっしぃ55

食べてくれるようになりましたか!
    よかったです♡
    うちも今日のお昼、久々に完食してくれました!泣
    本当にほっとしました。。。

午前中のおっぱいの回数がたまたま少なくて、それでかな?と思います。
    おっぱいでおなかいっぱいになってたのかも?
    同じような方がいて安心できました!
    ありがとうございました♡
    お互い見守っていきましょうね♡

• 10月11日
PIYO

うちも来週11ヶ月です。
最近食べムラがあり、すごく食べる時と食べない時があります。
育児書にはそういう時期だって書いてありました。
なので、体調悪くなさそうならまぁいっか!と気にしないようにしています。
でも全く食べないのは心配になってしまいますよね、、( ´Д`)

• るり215

るり215

やっぱり食べムラとかあるんですねー💦
    体調も良いし、機嫌も良いし、よく遊ぶし、じゃあ大丈夫なのかな?と…😂
    一口も食べないと少し不安ではありますが…😂
    いずれ食べてくれるようになることを祈って、見守ろうと思います😂
    ありがとうございます😊

• 10月11日
みっこ

一歳前後って食べムラが出てくる頃のようですね。離乳食関係の本に書いてありました。
うちの子は元から全然食べない子で今も1日で一口食べれば上出来ってかんじです!笑
基本おっぱいですが、体重も減ることなく曲線内にありますし、元気いっぱいなのであまり気にしないようにしています。
赤ちゃんでも自分で必要な量を判断し食べるようなので、体重が減ったりしないのならもうしばらく様子を見てみても良いかと思います。

• るり215

るり215

うちの子もずっと少食です😂
    最近になって少しですが食べれるようになってきたところだったので、どうしよう…また食べれなくなっちゃった😫と、焦ってしまいました…💦
    成長曲線もずっとど真ん中にいるので、気にしなくて大丈夫なんでしょうか…
    いずれ食べてくれるようになると思い、ちょっと見守ろうと思います😂
    ありがとうございます😊

• 10月11日
  • みっこ

みっこ

少食なの、同じですね😅💦
    少しでも食べれるようになるとすっごく嬉しくなりますよね!!私も一時期そうなりました😊ついに食べる気になったのかー!みたいな😆
    焦る気持ちもよくわかります。子どもの食べる姿みたいですもんね。

成長曲線ど真ん中なら大丈夫ですよ!平均にいるということなので😊
    まだまだ食べる練習なので、体重等みながらのんびりやっていきましょう🍀楽しく食事するのが大事ですよ✨

• 10月12日