コメント
5kids◡̈
こんにちは(o^^o)
以前家電量販店に勤めていました。
ご自宅は戸建てですか?
アパートやマンションですか??
あいたそ
アパート的に契約出来るのであれば、今は携帯会社が割引とかも入るんでオススメですよー
光とかが引けるエリアであれば、今お持ちの携帯会社に問い合わせしてみるといいかもです!
-
みなるん
携帯会社がやっているのだと確かに割引効きそうですね!今はドコモですが、半年後にワイモバイルに変えようと思ってるので、契約期間に注意して調べてみます!
- 10月10日
-
あいたそ
ですです!
ワイモバイルはあまりオススメしませんよ😭- 10月10日
みなるん
早速のご回答ありがとうございます!2階建てのアパートに住んでいます。よろしくお願いします(^^)
5kids◡̈
アパートから引っ越す予定があるのでしたら、モバイルWi-Fiがおススメです!工事はなく、簡単なセットアップでその日から使えます。外出先でも使えますし、引っ越してもエリア内なら使うことが出来ます。
固定回線(フレッツ光や、au光など)も可能とは思いますが、移転費用が前は無料だったのですが、最近は移転費用もかかります。
工事費無料とあっても実質ということが多いので。
お使いの携帯電話のキャリアでモバイルWi-Fiを契約すると携帯代金が割引になったりもするので、検討してみるとよいかもしれません。
みなるん
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!モバイルwifiは手軽でいいですね。早速調べてみます!!
5kids◡̈
はい♪
速度重視でしたら固定回線がオススメですが、お手頃で簡単をとるならモバイルです!
最近のモバイルWi-Fiも性能が良いので、意外と使えます☺️