※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

母乳量を増やすための取り組みを教えてください。頻回授乳、水分摂取、3食しっかり食事、根菜たっぷりの味噌汁を食べています。

母乳量を増やすためにしていることがありましたら教えてください。゚(゚´ω`゚)゚。
ちなみに頻回授乳、水分は一日2リットル以上、1日3食しっかり食べる、根菜の具沢山味噌汁を食べるはやってます(ノД`)

コメント

しな

赤ちゃん様のサプリを飲んだり
タンポポ茶とかルイボスティーとか母乳の出が良くなるお茶を飲んでました!
お茶は私には効果ありましたよ!

• mmm

mmm

たんぽぽ茶とルイボスティーを交互に水分補給として飲んでるんですが夕方頃になると母乳量が減るのかかなり頻回になります。゚(゚´ω`゚)゚。

• 10月10日
  • しな

しな

ベルタサプリは良かったですよ⸌⍤⃝⸍
    母乳が出すぎて子供を預けたりすると胸がはって困りましたけど...

• 10月11日
  • mmm

mmm

早速試してみます!ありがとうございます(﹡ˆωˆ﹡)

• 10月11日
のび♡のん

私はAMOMAのミルクアップブレンド飲んでました!私には合っていたみたいで良かったです!
会合う合わないはあるかもしれませんが、試してみてもいいと思います♡

• のび♡のん

のび♡のん

お風呂にしっかり入って温まるのもいいみたいですよ!

• 10月10日
  • mmm

mmm

ミルクアップブレンド、どんな味しますか?。゚(゚´ω`゚)゚。それが怖くて手が出せないでいます、、。゚(゚´ω`゚)゚。

上の子がいてほぼワンオペ状態なので
    湯船に浸かれないのも原因なんですかね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 10月10日
  • のび♡のん

のび♡のん

得意ではない人もいそうな味わいです!笑 でも、飲んでたら気にならなくなりますよ!うちは大きめマグにお湯たっぷり入れて飲んでました♡3人目も飲むつもりです!

• 10月15日