コメント
わわん
長く使えるタイプは、やっぱりブカブカですよね。私も窒息が心配になったし、寝返りなどの妨げになるから、買い換えました💦
光莉ママ
寝返りや、動いた拍子に
口鼻が塞がらないか少し心配ですね😰💦
うちの子も買いましたが、
ブカブカなのは怖いので
ピッタリとまではいかないけど
小さいスリーパーを着せてます!
-
ユリ♥
回答ありがとうございます。
今の所まだ寝返りはしないのですがやっぱり口につく可能性もあるんですね、小さめのもあるんですね?- 10月10日
-
光莉ママ
ワンサイズ小さめのを見つけて
それを即買いしました♪♪- 10月10日
退会ユーザー
赤ちゃんは口呼吸できないらしいので起きてる時なら大丈夫かなーとは思いますが
ママも一緒に寝るときは念のため違うものを使ったほうがいいかもしれないですね😓
-
ユリ♥
口呼吸出来ないんですか?寝てる時よく口開いてるけどそれとはまた違うのですね💦
あたたかくて良さそうなのに心配もつきまといます。- 10月10日
-
退会ユーザー
おっぱいを飲まなきゃなので通常できないそうです。離乳食はじめたり、喋り始めてから口呼吸も覚えると聞きました。
せっかく寝たのに脱がせるか迷いますね😭- 10月10日
。
お店でスリーパー見てた時に、寝返りが完璧に出来るまではスリーパーだと窒息の恐れがあるため、紐で着せる胴着にした方がいいとお店の方に言われましたよ!
心配なら胴着にされた方がいいと思います!
ユリ♥
今の所まだ寝返りはせず足と顔がよく動きます。
気になって、せっかく寝てくれたのに私が寝れなくなってしまいました。
わわん
足までスリーパーがある物だと動かしにくそうだったので、うちは前にファスナーの無いかぶるタイプで長さもお尻くらいまでの小さいサイズを探しました。50から95cmまで対応の物です。
うちのと違うデザインですが、こんな感じのを使ってますが、そんなにブカブカせず低年齢から使ってますよ。