※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ♥
子育て・グッズ

赤ちゃんのスリーパーが口に当たり窒息の心配はありますか?

初めて赤ちゃんにスリーパーを着せてみました。3才まで使えると書いててブカブカですが着せたら肩の辺りの部分が寝た時にギリギリ口の部分に当たりそうで心配です、鼻と口両方ふさがらなければ窒息の心配はありませんか?

コメント

わわん

長く使えるタイプは、やっぱりブカブカですよね。私も窒息が心配になったし、寝返りなどの妨げになるから、買い換えました💦

• ユリ♥

ユリ♥

回答ありがとうございます。

今の所まだ寝返りはせず足と顔がよく動きます。
    気になって、せっかく寝てくれたのに私が寝れなくなってしまいました。

• 10月10日
  • わわん

わわん

足までスリーパーがある物だと動かしにくそうだったので、うちは前にファスナーの無いかぶるタイプで長さもお尻くらいまでの小さいサイズを探しました。50から95cmまで対応の物です。
    うちのと違うデザインですが、こんな感じのを使ってますが、そんなにブカブカせず低年齢から使ってますよ。

• 10月10日
光莉ママ

寝返りや、動いた拍子に
口鼻が塞がらないか少し心配ですね😰💦
うちの子も買いましたが、
ブカブカなのは怖いので
ピッタリとまではいかないけど
小さいスリーパーを着せてます!

• ユリ♥

ユリ♥

今の所まだ寝返りはしないのですがやっぱり口につく可能性もあるんですね、小さめのもあるんですね?

• 10月10日
  • 光莉ママ

光莉ママ

ワンサイズ小さめのを見つけて
    それを即買いしました♪♪

• 10月10日

赤ちゃんは口呼吸できないらしいので起きてる時なら大丈夫かなーとは思いますが
ママも一緒に寝るときは念のため違うものを使ったほうがいいかもしれないですね😓

• ユリ♥

ユリ♥

口呼吸出来ないんですか?寝てる時よく口開いてるけどそれとはまた違うのですね💦
    あたたかくて良さそうなのに心配もつきまといます。

• 10月10日

退会ユーザー

おっぱいを飲まなきゃなので通常できないそうです。離乳食はじめたり、喋り始めてから口呼吸も覚えると聞きました。
    せっかく寝たのに脱がせるか迷いますね😭

• 10月10日
。

お店でスリーパー見てた時に、寝返りが完璧に出来るまではスリーパーだと窒息の恐れがあるため、紐で着せる胴着にした方がいいとお店の方に言われましたよ!
心配なら胴着にされた方がいいと思います!