※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

授乳中のピアスや髪染めは避けた方が良いですか?情報が不足しているので、経験者のアドバイスを聞きたいです。

授乳中にピアスの穴を開けたり、髪の毛を染めたりしてはダメですか??
ネットで調べてもよく分からないので授乳中に穴開けたり髪染めたりした方がいたら教えてください!!

コメント

先日染めちゃいました…(*´˘`*)

• miku

miku

そーなんですね!!ありがとうございます😊💟

• 10月9日

どっちも大丈夫だと思います🙆
何回か髪の毛染めましたd( ̄  ̄)

• miku

miku

良かったです!ありがとうございます😊💟

• 10月9日
ema

妊娠中なら辞めといた方が良いと思いますが、ヘアカラーやピアスで母乳に影響はないと思います💧
ただ、ピアスを開けたところで、赤ちゃんが何かつかむようになったら、ピアスめっちゃひっぱられますよヾ(・ω・`;)ノ
私は常にピアスをつけてましたが、子どもが成長してから、ひっぱられて痛いので、今はほとんどしてません。

• miku

miku

そーですよね💦私もそれは心配でした😅
    ちなみに何歳くらいで母乳を飲まなくなりますか?

• 10月9日
  • ema

ema

私はちょうど1才で断乳して、それ以来あげてませんし、ほしがりません。
    断乳、卒乳しても、寝てる時とか髪の毛とか耳をさわさわしてくるので、授乳の問題以前に、言葉を理解するまでは、ピアス触ってくると思います💧
    とくに、キラキラしたものとか大好きなので、指輪、ネックレスも触ってきます💧
    (ネックレスもすごいひっぱるので付けてませんヾ(・ω・`;)ノ)

• 10月9日
  • miku

miku

そーなんですね💦なかなか開けるタイミングがないです🌀

• 10月10日
  • ema

ema

しかも、開けて間もない時期に触られるとめちゃくちゃ痛いし、
    痛い思いをして開けたのに、引っぱられるからピアスを外そう...となると、塞がってしまう可能性もあるし、炎症を起こす可能性もあります...。

今は、ピアスよりイヤリングが流行になっているみたいですし、かわいいイヤリングもいっぱいありますよ😊
    まぁ、ひっぱられて取れてしまうことがありますが、赤ちゃんを預けて オシャレしておでかけのときなど気軽に付けれます💍💆

開けるのは子どもがもう少し成長してからでも遅くないと思いますよ😊

ちなみに、私の母は50歳でピアスの穴を開けました🐰

• 10月10日
  • miku

miku

すみません!違うところに返事しちゃいました💦💦

• 10月10日
仁ちゃーちゃん

こんばんは(*´꒳`*)ピアスの穴は分かりませんが、生後科2カ月の頃に美容院でストレートパーマをやった時に美容師さんに確認したら特に授乳に影響する事はないみたいですょ(o^^o)なので市販の染粉で染めてます!!自分が気にするかしないかみたいなので害はないとの事でしたょ。

• miku

miku

そーなんですね!!ありがとうございます😊💟

• 10月9日

出産前まで17年間美容師してましたが、カラーで授乳に影響あるとか聞いたことないので大丈夫ですよ✨

• miku

miku

美容師だったんですね!!安心しました😊
    ありがとうございます💟

• 10月9日
あーちゃん

2ヶ月くらいのときに髪染めました😖💓
元々敏感肌とか痒くなったことないんですけどその時は痒くなりました!

• miku

miku

うちの子も今2ヶ月です😊
    ホルモンとか関係あるんですかね💦

• 10月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

あるかもしれないです(´^ω^`)
    ちなみに3ヶ月くらいから髪の毛めっちゃ抜けますよ😂💔

• 10月10日
  • miku

miku

えええ!髪の毛抜けるんですね😢😢
    もともと少ないほうなのではげちゃったら嫌ですね💦💦

• 10月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

髪の毛少ない方ぢゃないですけど抜け方半端なさ過ぎて1日ほったらかしてたら床中髪の毛だらけでした😖💦
    禿げないかホント心配です(´×ω×`)

• 10月10日
miku

イヤリングもかわいいですよね😊
私、まだ10代なんですけど周りの友達が開けてる子多くて私も開けてみたくなりました😅