コメント
✩sea✩
しろくま堂のキュットミー!持ってます^^*
1人目の時に買いましたが、使いこなせるようになったのは、3人目です(^_^;)
1人目2人目、ほぼ使えませんでした💦
使い方を習いに行ったのですが、上手く入れることが出来なくて、そうこうしてるうちにスリングでは肩が痛くなる体重になり、使いたくても使えずに終わっていました(´・ ・`)
3人目になると赤ちゃんの扱いにも慣れたのか、上手く入れられるようになって、時々使ってました(*¨*)
それでも4ヶ月くらいの時には、腰や肩が痛くて、長時間は無理でした(^_^;)
はゆる
ベッタ使ってました!新生児から1ヶ月くらいの時、寝かしつけに使うと魔法のように一瞬で寝てくれました。寝ちゃってもそのまま布団に置いたりできてよかったです!使い方見るとバスタオルをはさむみたいに書いてましたがなくてもいけました!長さも簡単に変えれて、体がごつい旦那にもすぐつけてもらえました😄
でも1ヶ月くらいからは肩が痛くて結局片手で支えてて2ヶ月からはエルゴにしました😅今から買うと使える期間は短いかもしれません💦
-
みう
もう1ヵ月くらいから肩が痛いですか?(>︿<。)エルゴが使えるようになるのは4ヵ月頃からなので、それまでの間使おうかと思っていたのですが…難しそうですかね?
- 10月10日
-
はゆる
うちの子が大きめなのもあると思うんですが、5キロ超えると20分くらいつけてるとだいぶ重い…って感じでした💦背も高いので、だいぶ窮屈そうでした笑 でも顔を出してあげたら嫌がったりはしなかったです!
でもあんまり長時間じゃなくてスーパーでちょっと買い物するとかならもう少し長く使えるかな❓って感じです😄
使い方難しいって言いますが、私はネットでつけ方の動画見てわりとすんなり使えました😄✨寝かしつけに使えたのがかなり助かったので買ってよかったと思ってます😄- 10月10日
-
みう
寝かしつけや近所のスーパー行く時とかに使えたらなぁ…程度です。いま4㌔なので、まだ少しは使えそうですね。
ありがとうございます✨動画を参考にしつつ、購入したいと思います。- 10月10日
真木柱
ベッタは試したことないのですが、友人にすすめられた北極しろくま堂のキュットミー!を産前に使い方説明会で購入し、使っています。
スリング教室で試着した あっきースリングの方が引きやすく迷ったのですが、肩の部分が広めで私のなで肩にもフィットしやすく、肩パッドが重さを和らげてくれそうで、こちらに決めました。
中綿は最初に抜いてしまったので、元より少しコンパクトに畳めていますが、もっとコンパクトが良くて、肩パッドも半分の厚みで良ければ、少し安いキュットミー!823でも良さそうです。
リングタイプは練習必要ですが、夫婦で共用できますよ😊
-
みう
説明会なんてあるんですね!簡単に使えそうですか?やはり練習が必要ですかね…リングタイプは装着が難しそうで、悩んでいます( ˘ •ω• ˘ )
- 10月10日
-
真木柱
しろくま堂がやってる使い方説明会はHPに載っていました。
でも、助産師さんのスリング教室で教えてもらった入れ方をしています😅
慣れるまでは、練習必要です💦
先輩ママさんがベビーケターンというのを使っていらして、夫婦で共用はできないようですが、装着簡単と仰ってましたよ😉- 10月10日
-
みう
やはり、練習必要ですよね…!
ありがとうございます、参考にさせていただきますね。- 10月10日
みう
1.2人目では使いこなせなかったんですね…!リングタイプは使いこなすのが難しそうで、悩んでいます。
使えなかったら、無駄になっちゃいますもんね(>︿<。)
やはり、3.4ヶ月が限界って感じですね。