※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬやしき
子育て・グッズ

一歳の女の子を育てている方が、夜間断乳して10日以上経ちました。最近、寝るときに何度も寝返りをして邪魔そうだと感じて寂しい気持ちになっているようです。ただ聞いてほしかったそうです。

一歳になったばかりの女の子育ててます。
たまたまだと思いますが、夜間断乳して10日ほど?以上たちます。断乳してからは授乳クッションの上でトントン→クッションから降りてゴロゴロ→クッション登って来てまたトントンて感じのを何度か繰り返して寝てました。
今日は授乳クッションの上でトントン→降りてゴロゴロ→またクッション登ってトントン→降りてゴロゴロを繰り返し
そのままゴロゴロ布団で何度も寝返りし寝付きました。
一人で寝られて嬉しい反面、何度も寝返りしてトントン邪魔そうだったので寂しい気持ちになりました。
ただ聞いて欲しかっただけです。長文失礼しました。

コメント

mandm

わかります😂😂特に女の子だからなのか、自分の好きなようにさせてよ!って気持ちがあるのか、1人でも平気なことが多いですね😂私もあと1週間ほどで1歳になる娘がいますが、6カ月くらいからそうでした💦トントンした方が寝られなかったので、置いて寝るまで待ってます🙂でもお昼寝は必ず一度私のとこへ来て、抱っこで寝かせているので、そういうときは必要としてくれているようで、嬉しいです🙂🙂でもこれから言葉が出て来て、色んなことを覚えていっても、ママが必要だと甘えて来ることはたくさんありますよ💕、きっと😊子供のペースを見ながら見守っていきましょう🙂🙂

• いぬやしき

いぬやしき

優しい言葉ありがとうございます^ ^
    最近いつもクッションの上でトントンで最終的に寝付いてたので寂しくなりました。
    今日は私を見てパパパパパパパパババとか言ってました。え?パパって言ってないよね?意味のある言葉じゃないよね?最初の言葉はママにしてね👩なんて思ってしまいました!笑
    そうですね^ ^
    子供のペース見守りたいと思います✨

• 10月9日