※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみがきこ
子育て・グッズ

おしゃぶりが嫌いで、指を吸う習慣がある赤ちゃん。おしゃぶりや哺乳瓶を使わせる方法はありますか?

おしゃぶりを買ってみましたが口に入れるのを嫌がって吸ってくれません。
最近指ちゅっちゅをするようになり、すったまま寝てくれることもあるのでおしゃぶりでも寝てくれるかと思って買いました。
元々哺乳瓶をあまり好まないのでおしゃぶりもダメなようです。
何かいい方法はありますか?
ついでに哺乳瓶も好きになってくれたらありがたいんですが…

コメント

最初はみんな舌で出そうとします(^^;)
うちの子はおしゃぶりをとんとん軽く叩くと吸ってくれるようになりました!

• はみがきこ

はみがきこ

やってみましたが今日は無理そうでした…また明日挑戦!

• 10月9日
ももんが

おしゃぶりをさせたい理由は泣いた時のためでしょうか?うちの子もおしゃぶり嫌いでしたので使用しないで成長しました。
いろんなおしゃぶりを試してみて気に入ってくれるのを見つけるしかないかなぁって思います。

• はみがきこ

はみがきこ

パパ抱っこだと泣いて寝てくれないのでおしゃぶりチャレンジしてみました。無理だったら諦めます。泣いてる時にくわえさせる方がいいんでしょうか?

• 10月9日

おしゃぶり好まないなら別に無理に吸わせくていいと思います😅

• はみがきこ

はみがきこ

そうですね^^;

• 10月9日

退会ユーザー

上の方への回答見ましたが、赤ちゃんみんな3ヶ月くらいからパパ見知りの時期になるのでおそらくおしゃぶりしても、泣かれると思いますよ😅
    うちもパパ全面的にダメでした😅
    どんなに泣かれてもうちは抱っこし続けたら今はファザコンのパパっ子になりましたがその頃はパパと目が合うだけでアウトでした😅

• 10月9日