※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
お金・保険

冷蔵庫を何時間も開けっ放しにして電気代が心配です。同じ経験の方、いくら位跳ね上がりましたか?

今日は15時に家を出て、18時少し前に帰宅しましたが、帰宅したら冷蔵庫の野菜室が全開で開いていました。

最後、部屋を出る時に旦那がキッチンでガサゴソしていたので冷蔵庫を閉め忘れたのだと思いますが、電気代がいくらに跳ね上がるのか今から心配です😂

同じようなご経験のある方、冷蔵庫を閉め忘れた時に何時間位開けっ放しで普段よりいくら位電気代が跳ね上がりましたか❓💦💦

よろしくお願いします🙏

コメント

照れますねぇ

私は、先月末頃夜に冷蔵庫の野菜室を少し開いたまま朝を迎えてしまいました😂
朝から叫べないので心の中で叫びましたヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

ですが、電気代は前の月より安くなってました。
だから、大してあがらない!とは言い切れませんが…。
今日は少し暑かったので心配ですね…。

• ☆★

☆★

メッセージありがとうございます‼
    m(_ _)m

電気代、安くなっているなんてこともあるんですね🌸😮💦💦

本当はもっと早く帰宅する予定だったのですが、私がつわりで気持ち悪くて所々休みながら帰って来たので3時間も開けっ放しになってました💦💦

野菜室全開だったので今から請求が恐ろしいです😂💦💦

• 10月9日
へる

うちは6時間近く冷凍室が半分ほど開いた状態だったことがあります😭夫の仕業でしたが、電気代はいつもとそんなに変わらなかったのでホッとしました!おそらく、ビックリするようなことにはなりませんよ✨

冷凍庫の閉め忘れがありましたが(12時間くらい、夏場)
電気代はほぼ変わらなかったです😊
冷凍庫の中身はほとんどダメになりました(笑)