※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makaaaaa
雑談・つぶやき

今までは平日ほとんどワンオペ育児頑張ってきて、私なりの育て方という…

今までは平日ほとんどワンオペ育児頑張ってきて、私なりの育て方というか流れができていたのに。。
里帰りで下の子の魔の三週に突入と同時に、上の子がじぃじにべったり。今まで私と一緒にすんなりしてくれていたことが、できない。じぃじと遊びたいといって寝室を出ていったり。ご飯中もじぃじじぃじと落ち着かない。そんなにじぃじがいいならもうお母さんなんていらないね。

コメント

ママリ

1歳9ヶ月の長女が、まさに同じ状況です。うちはばあばにべったりです。

飛行機に乗らないと自宅にも帰れないので、あと一月実家にいなきゃいけないんですが、このままだと、戻ってから大変だろうし、なんならばあばと暮らせば?って思ってしまいます。

仲間がいる!と思うと嬉しくて、思わずコメントしてしまいました!

• makaaaaa

makaaaaa

お子さんの年齢も同じくらいですね!
    頼れる人がいるのに贅沢な悩みだと思っていますが、同じ思いをしている方がいて嬉しいです(><)
    本当に戻ってからは何もかも0からやり直しですよね…
    娘も私の事嫌いになっちゃったのかなとか思ってとても寂しいです😢

• 10月9日