帽子をかぶるのはいつ頃から再開できるでしょうか。
前までかぶってくれていた帽子を七ヶ月すぎてからかぶってくれなくなりました。かぶせた瞬間取られてしまいます。
いつ頃からまた帽子をかぶってくれますか、
- コアラ.(7歳)
コメント
☆なぁちゃん☆
ウチの息子もです(;_;)
前までおとなしくかぶってたのに今はかぶせた瞬間取っちゃいます(^^;)
れけもこ
うちもそんな感じです!
今は好きなところに歩いていけるのが好きなので、その直前にパッとつけたら、歩ける!って思うのが先みたいで忘れてつけてくれてますが、そのうち取っちゃう時もありますし、そのままの時もありますし…って感じです💦
たぶん、8ヶ月ぐらいになると手がしっかり頭の上まで届くので、取れちゃうんですよね^ ^;
なので、慣れかなーと思って懲りずにタイミングみてつけてます(笑)
-
コアラ.
気をそらす作戦もあるんですね!
ためしてみます、
ありがとございます!- 10月9日
退会ユーザー
うちは本人的にかぶってもいい帽子とかぶりたくない帽子があるみたいで春夏はずっと同じ帽子をかぶせてました(^^;
お店で片っ端から、かぶせてみて、自ら頭から取ろうとしなかったのを買うようにしてます。
ちなみに冬のニット帽なんかは何個かぶせてまてもすぐに取ってしまい、全滅です( ̄▽ ̄;)
-
コアラ.
うちもお店で片っ端からお試ししてみます!
可愛いニット帽うちも買いました…(´・・`)かぶってくれるようになるといいなあ- 10月9日
YUUU、
同じ時期に同じ状況です笑
今だに帽子嫌いです(^^)
とりあえずユーチューブの
しまじろうの
「出かけるときは♪帽子をポンっ♪」
って動画を見せ続けています。笑
そして、私も帽子を
つけるようにしています(º∀º )
言葉が理解できるようになったら
また、つけてくれると思います(^^)
でも、イヤイヤ期がきたら
よけい帽子がキライに
なるかもしれませんね(›´Δ`‹ )
-
コアラ.
動画見せて楽しく被らせるのもいいかもしれませんね!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
私も帽子かぶるようにしてみます、
ありがとございます- 10月9日
退会ユーザー
うちの息子は、いける帽子とダメな帽子があります!w
いける帽子は、キャップなのですがツバが小さくて視界を遮らない感じです!
ダメな帽子は、ツバが大きめのチューリップ帽子です(;ω;)
いろんなタイプの帽子試してみるのいいかもです!!
-
コアラ.
かぶった感じもそうだけど、視界にはいると気になったりもするのか…そこまで考えてなかったです…!
さんこうにさせていただきます!- 10月9日
コアラ.
帽子可愛いのでかぶって欲しいんですけどね(*_*)時間が経つの待つしかないですかね。?