コメント
あかちゃん
和光堂のランチのはスプーンあるし、主食とおかずセットでいいですよ(^^)
MSJ
和光堂のお弁当ランチが量もあっていいと思いますよ。
-
みさ
和光堂人気ですね♥今日薬局いくのでみてみます!!
- 10月9日
退会ユーザー
パウチ用のスプーンもありますよ♡直接パウチからあげられます!
それか箱から出して、おべんとうBF持ってってます( ・◡・ )
-
みさ
パウチ用スプーンがあるんですね。柄が長めなんですね。どこに売ってますか??
- 10月9日
-
退会ユーザー
ベビー用品でスプーンとか置いてるお店なら結構どこでもありますよ( ・◡・ )
ダイソーでも見たことあります!
パウチを立てて置いておけるものもありましたよ♡- 10月9日
msy☆
パウチがいいかと思います!
サービスエリアにも子供用の
お皿ありますし旅館にもあります。
デパートとかならフードコートも
あるのでお皿貸してくださいと言えば
貸してくれるのでパウチが楽でした!
-
みさ
サービスエリアでも借りれるんですね!そしたらお皿持ち歩かなくていいから便利ですね♥もちろん注文しないとお皿は借りれませんよね?(笑)わたしもおなかすかせていこう。
- 10月9日
-
msy☆
前行った時は注文しなくても
貸して頂けました😳- 10月11日
ニモ
うちはキューピーの箱のを箱から出して持って行ったりパウチ持って旅行しました☺︎
パウチでもお皿に出したりせず離乳食スプーンは長いのを持ち歩いたので袋から直接たべさせたりしてましたよ🎶
-
みさ
箱から出すのは浮かばなかったです!!!あのデカイ箱を旅行分持ちあるくのかー😱と悩んでました。
ナイスアイデアですね♥
パウチ袋のままできるんですね!!!
赤ちゃんの口にあうサイズの使い捨ての持ち手がながいスプーンどこにありますか??- 10月9日
レンちゃんそうちゃん
私はパウチでした。
子供用のとりざら借りてそれに出してあげたり。
そのままゴミも捨てれてラクでした☺️
-
みさ
パウチも人気ですね!
そのまま捨ててかえりたいんです!!
ほんとに少しでも荷物へらしたくて- 10月9日
たままま
量もそこそこでかさばらなくてパウチじゃなくて、って厳しい気がします(^^;)
私ならかさばるの覚悟で和光堂のお弁当シリーズか、パウチのを持って行って外出先で皿を借ります。
外出先でご飯だけもらえるようなら、アンパンマンのカレーみたいなかけるだけの物も楽ですよ(*^^*)
-
みさ
ほんとに自分で書いてて思いました、(笑)
かさばりますよね。まだミルクも飲むんで荷物やばいです、、、- 10月9日
ちー
うちはよく食べる子なので、和光堂のランチパックのビッグサイズを持っていきました。
1歳過ぎた頃から大人が子供が食べれそうな定食やうどんなどを頼んで取り分けするようになりました。
-
みさ
ビックサイズもあるんですね♥
一歳からとりわけいけるんですね。
まだ柔らかいごはんなので卒業したら楽になりますね- 10月9日
いぬ
私も和光堂が良かったです。入れ物が平べったいし、スプーンも付いてて外出には便利です!
-
みさ
安定するのが食べやすいですね♥
- 10月9日
みさ
スプーンあると助かります!!
出先で洗うのもたいへんですよね。😱