コメント

ぴっぴ
ご実家帰ってみてはどうでしょう?
その前に旦那さんにどこを改善して欲しいかしっかり伝えてください!男の人は何故奥さんが怒っているのか、何が不満なのか全く分からないものです😅

りんこ
荒療治で治りそうなら、その通りに伝えて一時的に実家暮らししてもいいと思います✨
でも、治らなさそうなら性格なら違う方法を取らないと悪い方に転がりそうな…💦
日中のiPad事件は、その都度その都度、「泣いてるからあやして」とか「子どもが寝返りしてるから見ておいて」とか言ってみるのは効果ないですか?
-
リンボー
今までやんわり伝えているんですが言い訳ばかりするのでもういうのがストレスになってしまって…
やっぱり実家に帰ってみたほうがいいですかね。- 10月9日
-
りんこ
ちなみに、iPadの時は反省や心配の言葉はありましたか?
もしそういう様子があるなら、もう少し言葉で伝え続けてもいいのかな?と思いました😊
そういう気配がないなら、実家に帰るのもアリかもしれませんね💦- 10月9日
-
リンボー
全く子供にも声かけず、抱っこもせず、またベッドに乗せただけでした…
- 10月9日
-
りんこ
…それはないですね💢
ご実家作戦、アリだと思います💦
子どもの安全をなんだと思ってるだー!って私なら怒ります💦- 10月9日
-
リンボー
ですよね。まだ反省してるならわかるんですよ…
しかも落ちたところにハンガーラックの脚があって危うく頭をそれで打つところだったんです。- 10月9日

退会ユーザー
男の人ってそんなものです…
期待しないのが一番!
座ったり歩けるようになるとしっかり人間っぽく(?)なってくるのでうちの旦那はそこらへんからちょっとずつ遊ぶようになりました
きいてみると小さいうちは未知の生物すぎて怖いし何していいかわからないみたいです
とりあえず寝室をわけてみてはいかがですか?
隣でぐーすか寝られるのはイライラするのですぐわけました(ーー;)
-
リンボー
そうなんですか。怖いのか…
すぐにできることは寝室別ですね!
やってみます。
ありがとうございます!- 10月9日
リンボー
やっぱり実家に帰ってみたほうがいいですかね。旦那には改善してほしいことやんわり伝えているんですが、言い訳ばかりするのでもう言うのがストレスになってしまって…
ぴっぴ
私は改善点を紙に全て書き出して実家帰ったことありますよ!笑
口で言ってもわからないだろうし、すぐ忘れるだろうしと思い、長々と紙に書いて要点に線を引いて、分からなくなったらとりあえず線を引いてある部分を何度も読み直せと伝えました😅
ここまでしないとわからないって病気かなと思いますが!笑
とりあえず言い訳するうちは直す気がないと思うので、しっかり理解して反省して直すまで帰らない方向でいいと思います!
それくらいしないと男の人ってなかなか変わらないです😱