※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしの
子育て・グッズ

お子さんのお世話グッズやおもちゃの収納方法についてアドバイスをいただける方、特に幼稚園児の親御さんからの経験談をお聞きしたいです。

みなさんは、お子さんのお世話グッズやおもちゃをどのように保管、収納していますか?
産前で余裕があるうちに、使い勝手のよく便利な収納グッズなどがあれば準備したり、保管スペースを空けたいなあと思っています😊

今は新生児用の小さな服やおしり拭き、オムツくらいしかなく、とりあえず三段の衣装ケースに入れています。

これから子どもの物が増えていくのが目に見えているので、よければ教えてください🙏写真なんかもあれば、とても助かります。

幼稚園くらいのちょっと大きなお子さんがいらっしゃる方でも、赤ちゃんの頃はこうしてたよ〜等教えてくれると嬉しいです☺️

コメント

なな

柄は違いますがトイザらスで購入しました!
おむつ洋服ガーゼお世話用品と分けて入れてます😊
最近はつかまり立ちするので全部ひっくり返されますが🤣

• よしの

よしの

写真ありがとうございます😆たくさん仕切りがあって、管理しやすそうですね!トイザらスに行ったら見てみたいと思います💡

• 10月9日
やっちゃん

洋服はプラスチックの3段ケースに入れてサイズアウト+季節変わりの服は押入れにしまってます。

おむつも当初は箱に入れてましたが面倒なのと息子に取り出されるので今は袋のままです😅

今はまだ準備しなくていいと思いますが、とにかくどんどんおもちゃが増えるのでニトリの2段カラーボックスを2個買って引き出し+レールを取り付けてます。絵本は別にラックを用意しました。

写真なくてすみません💦

• よしの

よしの

カラーボックス、イメージできました☺️丁寧に使用方法まで書いてくださってありがとうございます!絵本のこと、すっかり忘れてました。おもちゃ同様、これから増えていきそう…絵本ラックも探してみたいと思います💡

• 10月9日