※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

気が早いですが、10/18に出産予定日です。クリスマスって毎年どんな過…

気が早いですが、10/18に出産予定日です。
クリスマスって毎年どんな過ごし方してますか?

子供へのプレゼントなどの他に夫婦では何か送りあったりしてますか?

コメント

nao。

クリスマスは息子が生まれて最初の時は普通に家で過ごしました😊2回目はホテルに一泊旅行に行き、帰宅したその日にケンタッキーやらで小さなパーティーしました*夫婦で送り合うとかは無いですが旅行がそれな感じですねえ!

• きなこ

きなこ

旅行が恒例になってるんですね!
    すごく最低なんですが、子供にプレゼントを買って毎年サンタさんやるのが楽しみという気持ちもあるのですが、子供は別として、付き合ってた頃みたいな楽しみがまた一つなくなってしまったな。と悲しくて…
    最近鬱気味だからこんな事考えるのかもしれないですが💦

• 10月9日
  • nao。

nao。

旅行は息子がいない時からの恒例なので3人でまたその恒例行事ができる事が嬉しく思ってます😊なので、きなこさんもお2人でやってた事を今度は3人で出来るように考えてみたらどうでしょうか?

• 10月9日
  • きなこ

きなこ

付き合ってる時に過ごしたクリスマスは一度だけですがイルミネーションを見に行ってプレゼントと手作りケーキを作りました!
    確かに2人から3人に増えても変わらず恒例にすると毎年楽しさも倍増ですね❣️
    手作りケーキを毎年恒例にしようかな!!

• 10月9日
  • nao。

nao。

それが良いと思います😊
    ただ、お子さんがいると、なかなかゆっくりケーキ作るとか難しいかな?とも思うので作れたら良いな〜みたいな感じで行きましょう☆来年のクリスマスならお子さんのも作る楽しみもあるかな?て思います!うちも、今年もクリスマス旅行する計画たててるので楽しみです!

• 10月9日
  • はむ

はむ

付き合っているときから何もしてません。笑
    チキン買って食べるくらいはした時もありますが、プレゼント類は一切ありません!
    今年からは子供にプレゼント買うくらいです!

• 10月9日
  • きなこ

きなこ

まあクリスマスは子供のためのイベントって感じですもんね💦

• 10月9日
みさと

去年は主人からカバンとアクセサリーを貰ってわたしはクリスマスディナーを用意しただけでした😅
なので、年末に日帰り旅行を遅れてきたクリスマスプレゼント!!って言って主人から貰ったカバンとアクセサリーをつけて行ってきました💞

• きなこ

きなこ

いいな〜!!
    うちの旦那はおこづかい制でお金余らないみたいなんでそうゆうのは絶対ないな😂そんな事されたら惚れ直しますね😍
    妊娠してからできない事が増えて悲しいし、付き合ってた頃の楽しみもなくなってしまうのが寂しいです😞

• 10月9日
ひな

予定日同じです☺️🙏

クリスマスは毎年仕事なので、前後の休みにちょっとお高めのところに食事に行ってました!
プレゼントはあったりなかったりでしたが、今年は赤ちゃんも生まれるし、わたしもプレゼント買いに行けそうにないので食事もプレゼントもなしかなあ…😢と思ってます💦
せめてゆっくり夫婦だけで食事に行けたらいいんですが😭多分赤ちゃんかわいさで家から出れないだろうな…笑

• きなこ

きなこ

予定日同じ嬉しいです😍

結婚してお小遣い制になりそんなに多く渡してないし、私はお小遣いもらってないのでプレゼント交換はもう無理なんです😭
    役2ヶ月の我が子に初めてのクリスマス、何してあげたらいいか分からないです💦

• 10月9日
  • ひな

ひな

もうすぐだしドキドキですよね😍❤️
    お互い無事に出産できますように!

うちはお財布一緒なのですが、わたしが今は働いてないので実質夫のお金でなにか買うことになるので、気が引けてます😨
    子供へのプレゼント、悩みますよねー!
    とりあえず、歯固めとかにしようかなって思ってます☺️

• 10月9日
  • きなこ

きなこ

早く産まれてくれないかなーって毎日ソワソワしてます(笑)
    私も今は育休中で、働いてる時も私のお金は基本全て貯金で使わないものとしてやってるので、確かに旦那のお金からって感じになりますね😨
    歯固めいいですね!
    イルミネーション見に行きたいけど2ヶ月の子連れていくには可哀想だし😱
    今年は諦めなきゃですね…

• 10月9日
yuzu

家で家族とパーティして過ごします♡
別日にお友達とパーティすることもよくあります♫
25日の朝にツリーの下にサンタさんから子供達へのプレゼントを置いておきます(*´∀`*)

うちはサプライズ的なのはないですが、必ずお互いに欲しいものあげます☺️✨

• きなこ

きなこ

毎年ツリーを出してるんですか?
    お子さん嬉しいでしょうね😍喜んでる姿想像したらそれだけで可愛いすぎて悶えます❤️

旦那さんとはお財布別ですか?
    うちはお小遣い制で多くあげてないので余らないみたいでプレゼントは無理だな〜😱

• 10月9日
  • yuzu

yuzu

一応毎年出してます😊✨
    子供がいじって危ない年頃の時は小さいのにしたり、リビング以外のところに飾ったりしてました♫
    今は子供と一緒に部屋を飾ったりツリーを出します(*´∀`*)
    で、娘はサンタさんにお手紙書いてます😊✨

うちもおこずかい制なので旦那からって感じでのプレゼントはないです😂
    なので、クリスマス近くなるとどちらともなく欲しいものを言い始めます笑

• 10月9日
  • きなこ

きなこ

お手紙😍😍可愛すぎるっ❤️
    女の子は特にツリーの飾り付けとか楽しいですよね!自分の子供の頃が蘇りました(笑)

なるほど!家計からお互いの欲しいものを買う感じですね!
    一年のご褒美にそれもありですね!

• 10月9日
  • yuzu

yuzu

近くなるとツリー出して!と大騒ぎです😂
    私も子供の頃やった記憶があるので、一緒にやりたかったんですよね(*´∀`*)

そぉです😆✨
    最近は化粧品とかが多いです☺️
    なんだかその頃に無くなるんですよね😅
    1年のご褒美って感じですね(*´∀`*)

• 10月9日
  • きなこ

きなこ

女の子がいると特に楽しそう!

いいですね!
    来年からのやる気もアップしますね!

• 10月9日
りんご

私は毎年イルミネーション見に行ってます(^^)子供たち連れて。プレゼントはそのお出かけの時に、欲しい物買ってもらい、私も買ってあげます。そのかわり、プレゼント用ねってお小遣い増やしておきます(笑)
うちも手作りケーキ作ってますよー。今では子供たちも一緒に作ってます。

生後数ヶ月ではお出かけがキツいので、今年は家で過ごすとか我慢する、そのかわり来年からは3人で楽しんでください。

• きなこ

きなこ

クリスマスにイルミネーションは外せないですよね❤️

手作りケーキは家族で楽しめるしケーキ屋さんに並ばなくていいしいいですよね!

今年は諦めて、来年からお出かけします❤️

• 10月9日
♡まゆ♡

上の子の時はクリスマスは9ヶ月だったので、結婚式をした所でやってくれるクリスマスパーティーに3人で参加しました🎄子どもへのプレゼントは絵本にしました🎁あとママ友たちと大勢でクリスマスパーティーして、子どもたちに仮装させたりしました🎅
夫婦では、年によってはお互いサプライズでプレゼントしたり、お揃いの手袋とかリーズナブルでお互いにプレゼントし合える物にしたりしてます。夫はクリスマスカードに手書きでメッセージ買いてくれたりするので、それだけでも本当に嬉しいです💌💕私も書かなきゃ笑
クリスマスではないですが、私も産後1ヶ月以内に夫が誕生日なので、先月動けるうちにプレゼント買って今は隠してあります😁
産前のように自由にっていうのは確かに難しくなりますが、子どももいて家族としての新しい幸せもできて、きっとさらに幸せになれると思いますよ💕
出産楽しみですね😊

• きなこ

きなこ

旦那さん素敵っ!メッセージなんて惚れ直しますね❤️
    まゆさん夫婦はきっとすごい仲良しなんですね!微笑ましいです😍

そうですね!これからは3人だからできる事を見つけて別の楽しみを増やして行きます!
    ありがとうございます😊❤️

• 10月9日
なーむ

モスチキン買って食べたくらいです😅
お小遣い制なので夫婦間のプレゼント交換はしていません。

• きなこ

きなこ

クリスマスといえばチキンですもんね(笑)
    夫婦のプレゼント交換はうちもお小遣い制で、私はお小遣いありませんしないですね😭仕方ない。
    今年のクリスマスはまだ生後2ヶ月なので家で静かにパーティーですが、来年からもっと派手に子供に喜んでもらえるように楽しみ方を変えて毎年過ごします😂❤️

• 10月9日
  • なーむ

なーむ

テイクアウトしたんですが、帰った頃には衣がしなびててちょっと残念でした😅
    今年は23日にプレパーティーをしようかと思いますがまだノープランです😅

• 10月9日
  • きなこ

きなこ

えー。それは残念💦
    唯一の食の楽しみなのに…

プレするんですか!?
    すごい!!

• 10月9日
  • なーむ

なーむ

主人が単身赴任で24日には帰ってしまうので1日前倒しです😁

• 10月9日
  • きなこ

きなこ

なるほど!
    旦那さんお疲れ様です💦

• 10月9日